保育園見学の予約は、2~3日後が普通です。1週間後は遅いかもしれません。来週の候補日を相談してみてください。
保育園見学って、電話して実際に伺うのは何日後くらいが普通なんでしょうか😅
来週あたり、行きはじめてみたいなぁと思っています。
保育園側で候補日出していただければ問題ないんですが、もし「いつがいいですか?」って言われた時に、どのくらいの日にちを言うのが普通なんでしょう?
さすがに「明日伺いたくて」っていうのは急ですよね…2~3日後とかでしょうか?
1週間後じゃ、遅すぎるでしょうか?😅
- ちよ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
園のイベント等で対応できない日などもありますので、ケースバイケースですね。
双方の都合が良ければ明日でも大丈夫ですよ😁もちろん1週間後でも1ヶ月後でも、大丈夫です😁
決まった日程まで時間が空くなと思ったら、前日に明日はよろしくお願いしますと一報入れれば安心です👍
けー
急でも対応できるところとできないところはありますから、
「急なんですが明日は難しいですか?」と聞いてみるだけは良いと思いますよ!
1週間後とかならそれはそれで向こうも都合がつけやすいので大丈夫かと。
-
ちよ
ありがとうございます!
そうですよね☺️
とりあえずあとで電話してみます!- 7月17日
よさ
明日でも良いんですか?って聞いてOKもらって次の日に行きました☺️
来週あたりにいこうと思ってるなら来週ぐらいに伺おうと思っているのですがご都合良い日ありますか?って聞いたら良いと思います☺️
-
ちよ
ありがとうございます☺️
そうしてみます✨- 7月17日
ちよ
そうなんですね!ありがとうございます☺️
電話で出す候補日によって非常識だなぁと思われたら…とソワソワして、なかなか電話出来ずにいました😅