まま
上の子出産してほぼ完母でしたが、体重が全く減らず、息子は4ヶ月で8キロオーバーだったので4ヶ月から16時間ダイエットと筋トレ始めて妊娠前プラス4キロまで落としました😊
息子は11ヶ月で自然卒乳でしたが、それまで完母で行けましたよ👍
水分量だけは取るようにしたら大丈夫だと思います🙆♀️
HCAN
1人目も2人目もほぼ完母です。
1人目は体調が優れなく、食欲なかったので妊娠前とあまり変わらない量で(3食のみで間食ほぼなし)、産後半年ほどで12kg増えた体重は戻りました😊
いま2人目が2ヶ月ですが、食べたいだけ食べて(3食+間食2回ほど)、11kg増えた体重はあと2kgで元に戻ります🙋
1人目の方が明らかに食べる量少なかったですが、母乳量はそんなに変わらないような気がします。
ただ、水分が少ないと母乳の出が悪くなる感じがするので最低でも2Lは飲んでいます👋
個人差あると思うので参考までに💡
eri
20キロ増えて今残り5キロです😭😭
全然落ちません💦毎日バラバラですが一応気にしてるので少ない日だと昼と夜のみです!
多い日はお菓子とか午前中と午後と夜ととか食べます😅
私も水はよく飲むようにしてます!
クーピー
私は妊娠で12キロ増えて産後揚げ物は一切食べず和食中心にして量はたくさん食べていましたが1ヶ月半で体重は元に戻りました!
今は更に落としたいとおもってますが体重が戻って安心しちゃって揚げ物とか洋食など好きなものを好きなだけ食べてるので全く落ちませんが増えもしません。
私も気になって色々調べたら母乳育児によるカロリー消費を考えると1日の普通の食事にプラスご飯2膳分は食べてOKだそうです😊💕
水分だけ気にして多くとってご飯はいたって普通の量にしたら自然と落ちていくと思いますよ🍀
コメント