子育て・グッズ 添い乳で卒乳について悩んでいます。すんなり卒乳した経験やアドバイスが知りたいです。生後9カ月です。 添い乳で卒乳した方、いらっしゃいますか? いま添い乳かおしゃぶりでほとんど寝かせていて、どこかでやめた方がいいのかなーと思いズルズルしてます。添い乳でもすんなり卒乳してる方とかどのぐらいいるのかなーなんて思ってます。 いま生後9カ月です 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 1 卒乳 おしゃぶり 添い乳 ありす(6歳) コメント あず 生まれてから1歳4ヶ月まで、ずーーーーーっと添い乳でした! やめるの大変だろうなーと思っていましたが、言い聞かせたらある程度わかる年齢だったので、意外にもすんなりやめることができましたよ‼️ 7月17日 ありす ありがとうございます!おっぱいなしの寝かしつけはうまくいきますか? 7月19日 あず 今ではトントンですぐ寝ますよ‼️断乳した当時もトントンで寝かせてましたが、意外とすぐ寝る印象でした‼️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありす
ありがとうございます!おっぱいなしの寝かしつけはうまくいきますか?
あず
今ではトントンですぐ寝ますよ‼️断乳した当時もトントンで寝かせてましたが、意外とすぐ寝る印象でした‼️