※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ファッション・コスメ

先日パーマをかけたのですが、乾かすと変なクルクルになったりクルクル…

先日パーマをかけたのですが、乾かすと変なクルクルになったりクルクルにならなかったりで困っています。

スタイリング剤を使いたいのですが、つけても髪がベタつかないスタイリング剤ってありますか😭?

コメント

オハ子

やり直して貰えないんですか😰

• ひまわり

ひまわり

パーマ初心者で、私の乾かし方が下手だからだと思います😂

• 7月17日
  • オハ子

オハ子

本当ですか😰
    私も以前パーマかけたことありますがそんなに難しくなかったですよ💦
    クルクルにならなかったりってのがおかしいです。ちゃんとかかりきれてないような気がします。
    美容師さんのママリの方に聞いてみてはどうですか?
    お金払ってやってもらってるんだからちゃんとしてもらった方がいいですよ😰

• 7月17日
  • ひまわり

ひまわり

別なところでかけてもそうだったので私が不器用だからかなーと思っていました(笑)

でももしかしたらたまたま2ヶ所の美容室共にパーマがあまり上手じゃなかった可能性もありますもんね…!

他の方にも聞いてみたいと思います✨

ありがとうございました💕

• 7月17日
くまちゃん

パーマがかかってる所は乾かしすぎるとクルクルになりませんよ😣
夜はきちんと乾かしますが朝はパーマがかかってる所だけ濡らしてスタイリング剤を付けて自然乾燥させてます😊

• ひまわり

ひまわり

そうだったんですね…!
    美容師さんから「ちゃんと乾かしてから冷風を当てると良いですよ〜」と言われていたので、そうしてみたいと思います🙌

• 7月17日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

リーゼパーマもどしフォーム朝乾いた髪に手でくしゅくしゅ馴染ませると綺麗にパーマが整うので愛用してました

• ひまわり

ひまわり

調べていたときに気になってました😆✨
    不器用な私でもできそうですね(笑)

• 7月17日