日中は肌着1枚、外出時はノースリーブ肌着+ロンパース、夜はノースリーブ肌着+コンビ肌着を着せています。夜はコンビ肌着1枚でも良いか、外出時はロンパース1枚が良いか悩んでいます。
これからどんどんら暑くなっていくと思いますが、
3ヶ月の娘の服装について教えて頂きたいです。
日中は肌着1枚
外出時はノースリーブタイプの肌着+ロンパース
夜はノースリーブタイプの肌着+コンビ肌着
終日エアコンは入れています。27度設定です。
夜はお腹が冷えてはいけないと思い、2枚着せてますが暑いのかなと、コンビ肌着1枚だけでもいいのでしょうか?
昼間ははだけていたら直してあられますが、夜は気づかないこともあるので。
外出時もロンパース1枚がいいですか?
タグなどあり、肌荒れするのではと思ってしまいます。
- ゆ
コメント
SHIORI★
夜寝る時はコンビ肌着1枚でも大丈夫だと思います🙆♀️
でも汗っかきだったら下に肌着を着せてあげるといいですよ👚
それと脇にも汗を沢山かくのでノースリーブタイプの肌着より半袖の方がいいと保健師さんに言われた記憶があります‼︎
着せすぎかな?と思うかもしれないけど汗を吸うのには必要なものなので♨️
ユニクロの肌着だとタグが表についているので肌荒れの心配もないですよー‼︎
ユニクロのメッシュタイプの肌着おススメです☺️
はる
こんにちは!
私にも三ヶ月の娘がいます😊
うちは夜もコンビ肌着1枚だけで寝せてます😴
上は何かかけられてますか☺️?
外出時は必ず肌着着せるようにしてます!最近はユニクロのメッシュの肌着を多用してます✨
-
ゆ
コンビ肌着1枚だけでいいんですね☺️
今はお腹にフェイスタオルを掛けてます。
肌着着ないと汗吸わないですもんね。
肌着は袖ありのですか?- 7月17日
-
はる
うちもタオルかけていて、まだ寝ている間にはだけちゃったりしていないので1枚でいいかなと思ってます!ただほぼサイズアウト状態なので、ロンパースみたいなものに変えようかなと思ってます!
日中の肌着はタンクトップにしてます〜✨- 7月17日
-
ゆ
最近、動き出すようになり少し心配しているとこです💦
うちも少しぱつぱつとなりつつあるので、また週末にでも見に行ってみようと思います。
ありがとうございました😊- 7月24日
ゆ
少し背中が汗ばんでるなってぐらいなら、コンビ肌着だけで大丈夫ですか?
暑いだろうと思い、ノースリーブタイプを買ったんですが、袖がある方がいいんですね🤔
お洋服の袖がないタイプのときは仕方なく、ノースリーブタイプの肌着を着せても大丈夫なんでしょうか?
こまめに拭いてあげたらいいですか?