※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
妊娠・出産

シングルマザーの方ってどれくらいいますか?あとざっとでいいので離婚した訳を教えて貰えたら嬉しいです。

シングルマザーの方ってどれくらいいますか?
あとざっとでいいので離婚した訳を
教えて貰えたら嬉しいです。

コメント

2児母

私はそんなに友達多くないですが、それでも周りに離婚シングル1人と未婚シングル3人います。
離婚した友達は旦那さんが妊娠中に勝手に仕事辞めてきて奥さんの貯金を勝手に使うなどした事が産後すぐに発覚したからです。
未婚シングルの1人は浮気やDV、後の2人は何故未婚になったのか不明なんですがどちらも結婚予定だったのに未婚になりました。
けど相手とはしょっちゅう会って仲良くしてるみたいです。

• ami

ami

コメントありがとうございます!!!結構いる人はいるんですね。教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月17日
あーちゃん

私がシングルです😂
周りには4〜5人います!!
私の理由は性格の不一致やモラハラ、女性関係です💦
他の方は不倫や金銭感覚と聞きました😣

• ami

ami

コメントありがとうございます!!世の中の男はろくでもないやつばっかですよね(´・ ・`)今後悔はしてないですか?

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

みんながみんな、クズではないと思いますが元旦那は本当に本当本当にクズでした😂
    なので全く後悔してないですし胸はって幸せだと言えます🥰

• 7月17日
  • ami

ami

あーちゃんさんは強いですね😢ちなみにいつ頃離婚されましたか?お腹にいたときにしましたか?

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

強くないですよ💦
    ここまでなるのに時間がかかりましたし強くなれたのは子供のおかげです☺
    離婚して5ヶ月ぐらいしか経ってません(笑)
    息子が5ヶ月頃の時ですね。

• 7月17日
  • ami

ami

教えて頂きありがとうございます😉私も頑張りたいと思います!!

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

離婚は精神的にやられますが幸せになる為の第一歩です😊
    無理せずに頑張って下さいね。
    応援しています🎌

• 7月17日
  • ami

ami

ありがとうございます😢
    頑張ってみます。
    お互い頑張りましょう💕

• 7月17日
かわちゃん

シングルマザーです。
元夫の不倫により離婚しました。
私の周りの友達は1人もシングルがいません😂会社には数人います!

• ami

ami

コメントありがとうございます!!教えて頂きありがとうございます😢

• 7月17日
スズ

同居していた義母が物を投げてきたり蹴飛ばしたり、危険を感じたからです。それでも元夫は私と娘よりも母が大切だったようで庇ってもらえず、義母と別居するという選択肢は元夫にはなかったようで離婚に至りました。
私の職場は女性が多いですが、シングルの方は数人います。

• ami

ami

コメントありがとうございます。そこで普通は嫁と娘さんをとるべきですよね。教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月17日
シングルmama

私は、モラハラ&子どもへのDV。
友達は、父親がお金持ち逃げ。
知人は、旦那のリストラ。
先輩は、旦那の精神疾患。
同僚は、旦那の借金。
みんな違いますけど、家庭を破綻させるような元旦那ばかりです。
私の職場や周りには昔からいたので、少ないイメージはないです。

• ami

ami

コメントありがとうございます!!!教えて頂きありがとうございます😢💕

• 7月17日

私は暴言暴力と妊娠中に夫が出ていったことです。離婚までに他にも色々とありましたが、離婚できるまでは時間かかりました💦
職場にはシングルの人ポツポツといますが、親しい友人や親戚にはシングルはいないです。

• ami

ami

コメントありがとうございます!!!教えて頂きありがとうございます☹️

• 7月17日