コメント
kanoino🍃
車で9時間となると、
さすがに負担になりそうですね😱💦
きりん
私でしたら皆さんとは意見が違いますが、車を使います🚗✨
理由は、私は普段から公共機関ではなくマイカーで移動することが多いのと、長距離運転も苦痛に感じない性格だからです😊
飛行機や新幹線といっても、搭乗時間の1時間前には最低でも駅に着いておく必要がありますし、赤ちゃんと一緒だと荷物もそこそこあります。
何より赤ちゃんや子供は常に気まぐれに泣いたりしますので、他の人と何時間も空間を共有するのは精神的に苦痛な気がします😅
1カ月と1歳半のお子様でしたら、授乳やおむつ交換がいつでも出来る車が良いと思います✨
パーキングなどで自分の体調に合わせて休憩もできますし、車でしたら旦那様もご一緒ですよね?絶対にそっちの方が安心・安全だと思いますよ♡
あと、1カ月であまりにも人混みの多い駅や公共機関を使うのは、まだまだ免疫が少ない赤ちゃんには悪い気がします💦
-
ゆいまむ
ご意見ありがとうございます!実家が山奥でなかなかwi-fiがつながらず…返信が遅くなりすみません💦
主人も私も普段から車生活で、一人でも新幹線や飛行機は緊張するので笑 ましてや子供を連れてとなると不安ですし 仰られてる通り1時間ほど前から駅や空港で待機っていうのは辛いものがあります😂…主人がいないのも心細いですし💦
マイカー移動で前向きに検討します!ありがとうございました😌💓- 7月22日
り。
私も里帰りしてます✨
私は車で片道7時間くらいかかります💦
確かに荷物あると
車のほうが便利ですよね(´;ω;`)
私はチャイルドシート等の
荷物は送ることにしました…
いくらかかるか怖いですが‥( ;∀;)
自分の身体と赤ちゃんの負担を考えて新幹線で帰ることにしました!!
泣いたりしたら不安ですが…
新幹線は多目的室?みたいなのがあると聞いたのでそこで授乳したりしようかな。と考えてます!!
答えになっておらずすみません💦
-
ゆいまむ
そうですよね…
チャイルドシートやベビーゲート送るって手もありますよね…いくらかかるのかも不安ですね…😂
いえいえ!助かります!コメントありがたいです😭!!- 7月17日
ma
生後1ヶ月の時に里帰り先から自宅に戻りました🙋
車で3時間、飛行時間1時間で帰りました☺️🙌
CAさんも気にかけてくださるので、私はとっても楽でした✨
長時間になるとママさんも大変なので、新幹線、飛行機がいいかと…😣
-
ゆいまむ
私自身、飛行機に慣れていないので不安はありますが、一番短時間で負担ないかな…とは思います!
みなさんがおっしゃってくださるように公共機関検討してみます…!- 7月17日
みかん
車で9時間💦大人でもしんどいので上のお子さんと赤ちゃんはもっとしんどいと思います💦
荷物多いとのことですが宅配で送るのはどうですか?
私が実家に帰る時はダンボールで行きも帰りも送ってました!
飛行機と新幹線なら今のお子さんの年齢なら膝の上で大丈夫なので大人二人分の値段しかかかりませんよ✨
飛行機不安もあるかと思いますがミルクも頼めば作ってもらえるしオムツ台もあるし赤ちゃん連れた方この時期はたくさんいますよ😃
CAしてましたが大手ならママさんCAもたくさんいるので助けてくれますよ😄
ちなみにどこからどこの移動ですか?飛行機で3時間半の国内線あったかな?羽田→沖縄でも3時間かからないので🤔
-
ゆいまむ
そうですよね、、
里帰りする際、迎えに来るのに主人が車で来るのは決定事項なので(里帰り先は車がないと移動も生活も困難のため)車載出来なければ宅配も検討します😌
飛行機か新幹線かで帰るのであれば、私と生後1ヶ月の子供の2人になります😌…
ちょっと不安😂💔
飛行機なら3時間半とは、実家から空港までの移動や空港から自宅までの移動も入れてのことでした💦
分かりづらくすみません💦
産まれてからの私や子供の体調も考えて検討したいと思います!
ご意見ありがとうございました😌💓- 7月22日
ゆいまむ
ですよねー😢
どうしましょー悩みます…
kanoino🍃
新幹線か飛行機の方がいいかなと
思いますが、それなら新幹線の方が
少しはマシだと思います😢💧
飛行機だと、授乳すれば
泣き止むとかいいますが・・・💦
片道9時間だと、結構な距離と時間で
産後1ヶ月のママさんの体調も
気になりますね・・・😭
ゆいまむ
引き続きコメントありがとうございます…!
チャイルドシートやベビーゲートなど、大きい荷物も実家に持ってきているので、主人と上の子は車で帰宅が濃厚です。
そこに私と下の子も乗るかどうか🤔…
ちなみに、飛行機だと片道3時間半、
新幹線だと片道6-7時間の距離です😱