※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那との信頼がない気がしています。お互いを信じる方法は?

旦那の事が全く信じれません。
旦那も私を全く信じてません。

すごく仲はいいのですが、どこか仮面夫婦らしい所が
あるかなと…😣

どーしたら信じ合えるのでしょうか💦

コメント

mini

ご主人のことを信じられないのはどうしてですか?

• ママリ

ママリ

過去にそんな事ばっかり
    してきた人ってゆうのが1番ですが、私の事をすぐに怪しむからもしかしたら
    自分がしてるから怪しまれてるのかなって思ったり💦

• 7月17日
  • mini

mini

過去に何かがあったのなら、何もない誠実な年月をたくさん過ごすしかないと思います😭

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

信じよう信じようって思うんですが直ぐに疑ってしまって😣
    信じれるようになるまで気長に待ってみます😣

ありがとうございます😢

• 7月17日
ゆき

お互い根っこが信頼し合えてないってことは、上っ面だけの付き合いってことになりますよね💦

それって本当に仲が良いと言えるのか、私の感覚だと疑問に思ってしまいます💦

今はいいかもしれませんが、お子様がこれから生まれて、夫婦の信頼関係が大切になってくるのに辛くならないか心配ですね…

信用してもらうには、まず相手を信用しなければ始まらないです。
もちろん自分も相手に対して誠実でなければなりません。

過去にどんなことがあったかにもよりますが、1度信頼できなくなってしまったら無かった事にするのはかなり難しいです😰
仏様にでもなったつもりで、相手の全てを許し受け入れるくらいの気持ちを持てれば可能性はありますね🍀

• ママリ

ママリ

私もそう思います😭
    なので信頼しあいたいのですが、どうしても無理で…

信頼できるように頑張ってみます。ありがとうございます😭

• 7月17日