子供の前で言い合いが続いており、旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。子供に気を使わせたいが、旦那とのイライラをどうしたらいいか悩んでいます。
子供の前で言い合いばかりしてしまいます。
私も旦那も短気ですぐ言い合いになり、すぐ罵り合います。
その結果少しでも言い合いが始まりかけると2歳の子供が気を使ってか間に入ってきて仲良くさせようとします。
あと旦那の手をとり私の手と握手させようとしたり。
本当に子供には可哀想なことをしていると思っています。
なので言い合いや罵り合いをやめたいんです。
旦那はすぐ上から物を言ってきたり私が意見を言っても決めつけて言ってきたり自分の意見が正しいと思って発言してくるので私が自分の思っていることを言っても絶対違うそんな風に思っていない!や旦那の言い方が悪かったときでもお前のとらえ方が悪いなどと言ってきて全て私のせいにしてして自分が正しいと思っています。
そんな人と言い合いをするのも最近はめんどくさくなり
私は言い合いになりそうになったらすぐもうわかった。もういいから。わかったわかった。など言って終わらせようとするのですが旦那がしつこくそれでも言ってくるので私も段々イライラしてきて言い合いが始まってきてしまいます。
最近は旦那と普通の会話をするだけでイライラしてしまうぐらい旦那のことが嫌い?になってきています。
ですがこれからは子供に気を使わせたくないし子供の前で言い合いもしたくないし子供にとって居心地のいい家庭にしたいのですが旦那にイライラしたときや言い返したくなったときどうしたらいいでしょう。
やっぱり何を言っても無駄だからスルーですかね。
イライラしずに仲のいい家庭みたいな感じにできたらいいのですが。
- ままん☺︎
コメント

さくらんぼ🍒
うちの家庭は私の方が罵ってます、、、
何も出来ない旦那に腹が立つので、、、
なるだけ子供の前では喧嘩、言い合いをしないように気をつけてるのですが無理ですね、、、
夫婦の喧嘩ほど子供に悪影響なのはないので本当は仲良くしてたいんですけどね、、、
子供の前ではやめよう?と、一言言ってみたらどうですか?私もたまに子供の前ではやめて、やめようと言うと「そーだね」って話が終わる時もあります!

クリア
ウチの旦那もそんな感じです、しつこいしイライラしますよね💦
健気に心配する子供達の前では、絶対に喧嘩をしないと決めてます。
そんな時の私の対応はもう完全無視です。無視しても言ってきてたら家を出ます、近所を散歩したり近くのスーパーで買い物したり、とにかく距離と時間を置きますね。
我慢我慢で何を言われても無視でスルーです。

クリア
ちなみに私は絶対に謝りませんよ~😅
お子様な旦那が悪いですもの、無視は唯一できる大人の対応だと思っています。

ママリ
旦那さんがスイッチ入るきっかけってどんなことなんですか⁇
何だか子どもみたいな旦那さんですね…(悪く言ってしまってすみません💦)
ままん☺︎
ありがとうございます。
子供の前ではやめよ。と言っても旦那もイライラしてるのでお前が悪い。など言ってきて余計イライラしてしまいます。笑
そして言い合いは終わっても険悪なムードのままだったり出かけている途中だったら旦那がもー今日は面倒くさいから出かけるのやめて帰るなど言ってきてそれはそれで子供は出かけると思っていたので可哀想で😭
なのでもー私が悪かったからもーいいやん出かけよと言っても旦那は怒ってます。
1回怒ると止まらないんです。
さくらんぼ🍒
面倒ですね、、、
うちも出かける前のそのやりとりあります!
ほんとムカつきますよね😡
怒らせないようにってする事ですらもこっちも腹がたちますしね、、、