コメント
かな
体重がしっかり増えてるなら、私だったら寝るだけ寝かせます😊‼︎
mama
新生児すぎたら基本的に泣いたらあげてたような気がします😅体重も増えていて本人も何事もなかったので😅
MAMA(22)
おはようございます!
お疲れ様です( ; ; )
泣いたらあげる=
ほんと寝てて泣くまでってことですよね?
ちなみにミルクだけだと
脱水はなるんですか?
mama
夏生まれで気をつけていましたが、脱水にはならなかったです💦発熱した日はこまめにあげてました💦自然とミルクの時間のリズムが出来てた気がします。あまり飲まなかったら早めに泣いたりとか。。
-
MAMA(22)
ありがとうございます☆*。
お茶とか白湯だと
まだ飲ませなくていいと言われ
ミルクだけだと
脱水なる!とか、、、
あっちにやこっちに言われて
正直実際どうなのか分からなくて、、- 7月17日
-
mama
もう少し月齢がいったら白湯をたまに飲ませてた時がありましたよ✨一応健診の時とかに病院の先生とかに確認して飲ませてました。
- 7月17日
ままりん☺︎
うちの2人目も新生児の頃から夜泣きなし一晩中寝る子でした😊寝てくれるお子さん助かりますね😊
私も心配で保健師訪問の時相談したら成長曲線からはみ出すくらい体重が足りてないとかでなければそのまま寝かせてて大丈夫といわれましたよ🙆♀️🙆♀️
👑❤️
看護師からは、泣いたらでいいよと言われていたので、泣いてからあげるようにしています😊
8時間空いていても、体重が増えていたり、泣いている時に涙が出たり、一日に5、6回以上おしっこが出ていたら大丈夫ですよ☺️
かな
うちの次女は6月中旬産まれでしたが、脱水になりませんでしたよー。
喉乾いたり、お腹が空けば泣きます!
離乳食始めてから、白湯も飲ませ始めました😊