※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊活

生理不順で診察後、基礎体温をつけるよう指示されましたが、1ヶ月経っても上がらず、排卵していない可能性があるか心配です。

先日生理不順でみてもらったところ1人目も産んでるし見たところ問題ないしもう少し待ってみて、あと基礎体温をつけてみてら?言われました。次の日から基礎体温を図り始めたんですが1ヶ月たっても基礎体温が上がりません。排卵してないのでしょうか。

コメント

なあ

私も産後基礎体温がガタガタです。上がった💓と思ったら次の日は下がったり、、の繰り返しです😢心配で病院に見てもらったらちゃんと排卵した跡があるからもうすぐ生理くるよと言われました☺️
今の時期クーラーの中寝たり、昼はあつくて夜寒かったりと外気も様々で、それも基礎体温に影響すると思います🙄私の場合布団蹴ってクーラーの中寝た時は基礎体温が、ガクンと下がります😂
なので、あんまり信用はしてないです😂
ストレスになるのが1番だめですのであんまり深く考えず、もし気になるようなら1度子宮の様子を病院見てもらうと安心すると思います☺️私はそうでした💓

• 🐯

🐯

返信ありがとうございます!

2人目もそろそろほしくて、
    排卵されてるかどーなのかとても心配です😅
    病院にいって見てもらうのが1番ですよね
    ありがとうございます🙏

• 7月17日