※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家事・料理

一戸建てや部屋数が多い方、毎日欠かさず掃除機かけてますか?週何回か、…

一戸建てや部屋数が多い方、毎日欠かさず掃除機かけてますか?週何回か、部屋ごとに分けてますか?

コメント

のり♡

日中は一階で生活してるので一階は毎日掃除機かけますが、二階は寝室も子供部屋も週一です😅🙌二階の子供部屋はまだ子供が小さいからほとんど物置状態で使ってないので2週間に一度とかになることもよくあります💦

バルタン星人

リビングはハンディ掃除機で1日3回くらいかけてます!どっからともなく髪の毛や小さいゴミが、、、白いジョイントマットなので目立つし気になって!他の部屋は週2回くらいです!

あや

週一です笑
フルタイムで仕事しているのもあり家事を抜きたい!と思いリビングも気になった時にしかやってません笑
休みの日に掃除はまとめてする派なので週一ですかね笑

うちは幼稚園児だけなのであまり気にならず、人が来る時や気が向いた時だけですね😂週3くらいです❕赤ちゃんが産まれたら頑張って毎日かけようと思ってます…笑

今はかける時は全部屋かけますが、毎日になったらおそらく1階と寝室だけで、子供部屋はあまり使わないので前と同じくらいの頻度しかかけないと思います😂

みよママ

息子が掃除機でギャン泣きするのと頻繁にお腹が張るのもあって週1が限界です😂

普段はクイックルワイパーとウエットシートでしのいでます😢