みくぽん
私もそうです。
妊娠してからすぐにイライラ
したり、不安になったりして
旦那にぶつけてました。
旦那は悪くないのに自分の
感情で怒ってしまったり…
これはもう旦那様に妊娠中は
情緒不安定になってしまうことを
理解して頂くしかないかなと。
ei
おはようございます!
私もつわりがおさまる11wぐらいまで
旦那の行動、発言にずっとイライラしてました、笑
今考えたらつわりできつい時期だったので、尚更イライラしてたのかな?とも思いますが、
妊娠中のイライラはホルモンのバランスで
仕方ないみたいですよ(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)
いきなり悲しくなったりイライラしたり、自分の気分に付き合うのも大変ですよね(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)
ジジママ
おはようございますm(_ _)m
私も今は同じ状態です(/ _ ; )
旦那にイライラしてしまうんですよね…
妊娠によってのホルモンがイライラを引き起こしているので、仕方ないと思います。
なので、私はイライラの原因が本に書いてあるところを旦那に見せて、今こんな状態だからねと、伝えました(o^^o)旦那もわかってくれましたよ〜o(^▽^)o
pun୨୧
こんにちは!情緒不安定になりますよねー!私は主人のお父さんが何年か前から病気で3ヶ月前くらいから主人はお父さんと、それを支えるお母さんのサポートで、私に我慢をさせることが増えました。それでよかったんですが、そんな中に妊娠して、今11wですが9wの時にお父さんが亡くなり、また主人もバタバタ…私もそわそわ…主人はお母さんを心配するばかり。
怒りではなく、泣くばかりしていました。
お父さんがいなくなったから?主人が私を見てくれてないから?もう自分でもわかりませんが、泣いてばかりでした。
お通夜や告別式も足元は冷えるし…終わっても遺品の整理や色々な手続きの手伝いで主人はいない、『母さんが飯作る気力がないから何か届けてやってくれ』とごはんを作って届ける…
食料品がたくさんいる。重たい買い物にひとりで行く。持ってあがる時に階段でこける。ひとりで泣きました。
これは普通でもつらかったのか、妊娠のせいなのか分かりませんが。笑
つらかった人ランキングがあるとすれば、私なんて最下位だと思うんです。さっき書いたこと以外ではお家でゆっくりしてますから。でも、なんだかさみしくって、ひとりで泣くばかりでした。
お父さん亡くなったのに、あたしは何を言ってるの?あたしは病気じゃないし、たいしたつわりもないのに何を悲劇に浸ってるんだ?と自分を責めたり…
これもすべてきっとホルモンのせいですね。笑
きっとでも男の人には理解出来ないんですよね。
でも一度、話してみるといいと思いますよ。伝え方は気をつける必要がありますが…
心穏やかに過ごしたいですね。
カメさん
私、普段の生理前でもPMSでイライラしたり情緒不安定によくなっていました。
その度に、旦那には悪いなぁと思っていたのに、今じゃずっとイライラ。笑
生理前みたいに一週間とかの話じゃないので申し訳ないです>_<
話して理解してもらえたら嬉しいです。
カメさん
ツワリが終わるまでですかぁ〜!長いですね!
まだまだ超初期ですでに辛いのに、先が思いやられます…
でも、元気な赤ちゃんが生まれてくるなら頑張りますけどね。
同じく、いきなり悲しくなったり涙もろくなったり、感情の起伏が激しくなりますね。
カメさん
旦那様、分かってくれたんですね!羨ましいですー!
うちは、なかなか昭和の男、みたいな感じなので期待出来ないですが…
上手く伝えてみようと思います。
仕方ないというお言葉を聞いて、気持ちがラクになりました>_<
ありがとうございます。
カメさん
それは、お辛かったですね。
周りの変化に、凄く敏感になってしまったり、悪く受け取ってしまいがちになると思います。
私だったら、同じような状況で正常に保てる自信がありません>_<
些細なことでも、辛くなって泣いたりしますよね。
そんな自分が情けなくて、余計嫌になります。
もう、この時期は仕方ないのかもしれません。
男の人には、なかなか理解してもらえない部分だと思います。
生理痛などもそうですが。
でも、分かってもらえると思って接するのは良くないなと最近思いました。
理解されなくて当然、でいかないと自分で自分の首を締めることになっちゃいますよね!
心穏やかに、頑張りたいですo(^▽^)o
コメント