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クラレ
家事・料理

皆さんの節約レシピ教えて下さい。カレーともやし炒め以外でお願いしま…

皆さんの節約レシピ教えて下さい。

カレーともやし炒め以外でお願いします。

コメント

R's

うちは鶏むね肉を使います!
チーズチキンロールキャベツや
タルタルチキン南蛮は食べごたえがあってオススメです😊

  • クラレ

    クラレ

    Rmamaさん回答ありがとうございます。

    チーズチキンは揚げるのですか?

    とても気になりました。

    • 7月16日
  • R's

    R's

    チーズチキンロールキャベツは、鶏むね肉にチーズを挟み
    それをキャベツで巻いてトマトコンソメスープで煮込んだものです😊

    むね肉がずっしりしてとても食べごたえがあり、みんなにも味が大好評でしたよ💓

    • 7月16日
  • クラレ

    クラレ

    美味しそうですね。

    ぜひ作りたいです。

    ありがとうございます。

    • 7月16日
Rms

初めまして!我が家の節約料理は
夏場は冷やしうどんですかね
納豆、卵、揚げ玉、ネギだけです(笑)
給料日前はこの料理の確率高いです😭

  • クラレ

    クラレ

    Rmsさん回答ありがとうございます。

    夏らしいメニューで良いですね。

    ぜひやってみようかと思います。

    • 7月16日
りぃ(26)

厚揚げの卵とじに鶏肉入れてメインにします😂

  • クラレ

    クラレ

    りぃちゃんさん回答ありがとうございます。

    親子丼のような味つけなのでしょうか。

    とても気になりました。

    厚揚げボリュームアップしていいですね。

    • 7月16日
  • りぃ(26)

    りぃ(26)


    そうです!麺つゆの濃いめみたいな感じですかね🤔

    • 7月16日
いぬあし

豚ひき肉を特売の日に沢山買って
そぼろを仕込んで冷凍しておきます
お給料日前は、手頃な青菜と卵と冷凍そぼろで3色丼
木綿豆腐を揚げ焼にしたのに、手持ちの野菜と冷凍そぼろを入れた餡を掛けた、豆腐餡掛け
この二つを良く出します!

そぼろはジップロックで薄めに伸ばして冷凍しておけば、使う分だけパキパキ割って出せるので便利です!

  • クラレ

    クラレ

    いぬあしさん回答ありがとうございます。

    そぼろを冷凍しておく考えありませんでした。

    目から鱗です。

    豆腐のあんかけ美味しそうですね。

    真似させて頂きます。

    • 7月16日
  • いぬあし

    いぬあし

    うちの近所がお給料日前など、切り詰めたいタイミングでお得食材が売ってない時が多いのです、なので。
    冷凍保存、作り置きに抵抗が無ければぜひ♪

    追加で『きょうの料理 焼き肉チキン』で検索すると出てくるレシピが
    鶏胸肉で安く作れるのに、ボリュームが有って豪華に見えるのでオススメです。

    何度も失礼しましたーm(_ _)m

    • 7月17日
ます

ラタトゥイユ、
豚汁、
鍋物、
豚or蒸し鶏サラダ、
千切りキャベツベビースター乗せ

  • クラレ

    クラレ

    回答ありがとうございます。

    ラタトゥイユ難しそうですね。

    蒸し鶏のサラダ私も好きで良くやります。

    タンパク質と食物繊維一緒に取れて良いですよね。

    • 7月16日
  • ます

    ます

    ラタトゥイユ、切って煮込むだけなので簡単ですよ。

    切るのだけ手間ですけど、大量に作ってそのままスープで、メイン料理のソースで、味を濃くしてパスタソース、そのままカレーにチェンジなど、痛まないようにすれば使い勝手いいです!

    節約っていかに食材使い切るかですよね…
    栄養面をも考えると本当に大変です。

    • 7月17日
🐈

豆腐のスープ!
むね肉とかぼちゃ煮物
春雨切り干し大根のサラダ

  • クラレ

    クラレ

    回答ありがとうございます。

    豆腐のスープ私も良く作ります。

    切り干し大根のサラダは味付けマヨネーズでしょうか。

    とても気になりました。

    • 7月16日
  • 🐈

    🐈

    さっぱりしたい時は梅のドレッシングとか!
    マヨネーズもします!
    和風ドレッシングもよくしますよ!

    • 7月17日
ママリリ

私も鶏胸肉で節約します!
鶏胸肉は塩麹に漬けて半日〜1日冷蔵しておくと、プルンプルンの超ジューシーなお肉になるのですごくおすすめです。
鶏胸にパサパサなイメージ持ってる人に何も説明せず出したら「何この肉?!!」ってなるくらい美味しくなりますよ😊

  • クラレ

    クラレ

    回答ありがとうございます。

    塩麹ですか?

    鍋にしか使用した事無かったので今度お肉に使ってみます。

    • 7月17日
  • ママリリ

    ママリリ

    鶏胸以外にも、肉魚なんでも柔らかく美味しくなるのでぜひ試してみてください!
    うちはステーキが食べたいとき、外国産のやっす〜いステーキ肉を買ってきて塩麹に半日漬けてから焼いて食べます。やわらかステーキに大変身します😄

    • 7月17日
チム

最近安くて買いだめした
むね肉を使って

むね肉の玉葱とろとろ煮
ケチャップ炒め
回鍋肉風
むね肉ときゅうりの中華和え
作りました😁