コメント
ます
通水検査、痛いですよね…😓
Dr.の意図が分からないのですが、もし癒着をはがすのを目的にしているのならコンスタントにやった方が効果があると思います。
部位は全く違いますが、筋膜や皮膚の癒着を改善するのもあるコンスタントに手をかけてやると改善が早いです。
YーRーS
少し回答とは違いますが…
私は同じ状況でFT術受けました。医療費は高額ですが保険適用ですし一度で済みますし。
ちなみに術後の周期に人工受精で授かりました。この妊娠は継続出来ませんでしたが4度目に再度授かり出産に至りました。
FT術は加入している医療保険の手術給付金も対象でした。
-
エビフライ
回答ありがとうございます。
先生からは、FT術の話はでませんでした。通っている病院だと2泊3日の入院になるみたいです😔
通水治療で効果がなければ、言われるのかもしれませんね。
参考になりました。
ありがとうございます😊- 7月17日
yun
回答とは違いますが、
私は卵管造影検査で左が完全に閉塞していて右はうっすら通ってるような感じと言われていました。自分で見ても通ってるのかわからないぐらいうっすらで凄くショックでした、、
ですがその後3ヶ月でタイミング法で妊娠しました!
通水治療やFT手術をする前にタイミングはもうやられましたか??
片方だけでも微かに通っているのであれば授かれますよ☺️
-
エビフライ
左右どちらから排卵するかわからないからタイミング、人工授精にするとしても通水治療を6回してから再度卵管造影検査〜という感じでした😥
私も左が通ってても超細すぎて、ショックでした😫
第一子のときは、卵管造影検査なんの問題もなかったんですが、帝王切開後、悪露が入り込んだりで詰まったようです😣- 7月17日
エビフライ
癒着してるのか、確認してみます。
詰まってて、通りが悪いと言ういい方だったような🤔
通水治療が怖すぎて😫
でもコンスタントに行く方が効果が出やすいのなら、やはり週2で頑張ってみようかな。それにしても痛いです😭