※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんで、うまく母乳を吸えず毎回搾乳した母乳をあげていた方いませんか??💦

新生児の赤ちゃんで、うまく母乳を吸えず毎回搾乳した母乳をあげていた方いませんか??💦

コメント

3110

はい🙆‍♀️

• はな

はな

搾乳機でしぼると張りませんか?3時間ごとに搾乳してましたか?💦

• 7月16日
  • 3110

3110

張っていました!なので絞り過ぎないようにしていました😅
    3時間おきでした!

• 7月16日
  • はな

はな

やはり張ってても3時間はあけるべきですよね💦搾乳して少しするとまた張って…絞りすぎも良くないんですね😭たくさん飲むようになってきたので頑張って絞ってましたがミルク足す方が良さそうですね😭

• 7月16日
きゃん

娘はうまく吸えず、3ヶ月ほど搾乳であげてました!

• はな

はな

搾乳機でしぼると張りませんか?3時間ごとに搾乳してましたか?💦

• 7月16日
  • きゃん

きゃん

最初の方は飲む分よりたくさん出たので冷蔵庫に入れておきました!
    でもやっぱり搾乳だとだんだん出なくなって3ヶ月ごろに完ミに移行しました。

• 7月18日
  • はな

はな

飲む量よりたくさんとれたんですね✨私は搾乳量が増えず赤ちゃんは足りないみたいで…毎回ミルク出してます…私もそのうち完ミになりそうです!

• 7月19日
ままり

娘も全然上手に吸えなくて、
搾乳して哺乳瓶であげてましたが
直接吸わないので母乳のでも悪くなり
3ヶ月から完ミにしました!

• はな

はな

搾乳機でしぼると張りませんか?3時間ごとに搾乳してましたか?💦どのくらい搾乳できていましたか?

• 7月16日
  • ままり

ままり

新生児のときはあまり量飲まないので2回目分搾乳して次の分は冷蔵庫にいれておいたりしてました。
    あまり覚えてないけど、1回200くらい搾乳してました!

• 7月17日
  • はな

はな

1回200てすごいですね!!私は頑張っても60〜70しかとれないです💦搾乳量が増えず赤ちゃんは足りないみたいで…もう完ミにしたいけどおっぱいも張るし、詰まるしどうしたらいいかわからずです😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

最初は200くらいとれてましたが、
    3ヶ月くらいには100とかになるし、
    毎回100もとれなくなってきて、完ミにしました!私は初乳は搾乳で飲ませられたし、いっかなーってかんじで☺️
    母乳育児にこだわりないし、
    3ヶ月からミルクですが、突発性発疹以外の病気はしてないですし☺️

まだ産後1ヶ月だか張るけど
    多分吸われないしだんだん張らなくなると思います、私もだんだん貼らなくなりました!

• 7月19日
ask

あげてました!
私自身のおっぱいもまだ吸いにくい形だったのもあり1ヶ月位は毎日格闘しながら吸わせて最終的には絞ってあげたりもしてましたけど暫くしたら上手に飲めるようになりましたよ(^^)

• はな

はな

私も吸いにくい形みたいです。なかなか赤ちゃんが吸ってくれず…

• 7月16日
  • ask

ask

慣れるまではあげるのも辛いですよね(>_<)
    絞りすぎるとその分母乳も作られちゃうみたいなので張りが無くなる程度にしか絞らないようにしてました!
    なので授乳のタイミングになったら最初に吸わせてその後に飲ませる分絞ってそれでも張りが酷い時はまた搾乳するって感じでしたね(>_<)

• 7月16日
  • はな

はな

夜中に搾乳して飲ませてって結構辛いですね😭張りがなくなる程度のほうがいいんですね💦多く飲むようになってきたので頑張って絞り出してました😭ミルク足したりしてましたか?

• 7月16日
  • ask

ask

そうですね(--;)
    なるべくなら寝たい気持ちは凄くありました(..)
    私も分からずに最初の頃はかなり絞っていたんですけどずーっと張るようになって調べて見たら良くない事が分かって気をつけるようにしました💦
    最初の頃は上手く飲めてるのか分からずだったので足してたんですけど母乳がかなり出ていたのとミルクをあまり飲んでくれなかったので上手くおっぱいが吸えるようになってからは完母です!

• 7月16日
  • はな

はな

3時間ごとに搾乳してるんですが搾乳量が60〜70から増えず足りないみたいで結局いつもミルク足しています😭母乳パッドは結構ビショビショなんですがなかなか増えないんですよね…哺乳瓶に慣れてるのでミルクも完食で…でもおっぱいもパンパンに張るしなかなか思うようにいきません😭搾乳だったのに完母になったんですね!諦めてたのですごいです✨

• 7月19日
  • ask

ask

夜中に起きて授乳に搾乳、ミルクもってなると毎日大変ですよね(..)
    私も最初の頃は上手く吸えてないのもあってあまり増えていかずミルク足してました(>_<)
    差し乳になるくらいまでは母乳トラブルは嫌になるくらい続きますよね(..)
    毎日辛いし思うようにならないしで母乳辞めようかなとも悩みましたよ(;_;)
    でも頑張っておっぱいを吸おうとしてるのを見たり少しずつでも飲めるようになるのを見るともう少し頑張ってみようかなって言うのの繰り返しで最終的に完母に落ち着いた感じです!

• 7月19日
みー

搾乳したのを哺乳瓶であげてました!
吐き戻しも多く体重も増えず、寝不足の中搾乳するのにも疲れて、生後2週間頃に直母したらいつの間にか哺乳瓶より上手に飲めるようになっていて、そのまま完母になりました!!!

• はな

はな

搾乳機でしぼると張りませんか?3時間ごとに搾乳してましたか?2週間でうまく吸えるようになったんですね!羨ましいです😭

• 7月16日