※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
妊娠・出産

15週の初産婦で、偏頭痛がひどくなり、コカールが効かない。肩こりもひどく、つわりは軽かったが今は頭痛が困る。安定期までマッサージは控えた方がいい?解消法を教えてください。

15週の初産婦です。もともと偏頭痛もちですが!最近さらにひどく、コカールを飲んでもあんまり効きません。。さらに肩こりもひどくてそれによる頭痛もでてきて、つわりは軽かったのにむしろ今頭痛て困ってます。安定期までは基本、マッサージとかに行くのはやめたほうがいいんでしゃうか?行かれたから、もしくは解消法が有れば教えてください!

コメント

なっちょ

子宮を収縮させてしまうなど妊娠中は押さない方がいいツボがいくつかあるので、妊婦受け入れを謳ってるところを探して行ったらいいと思います😊
つわりが辛くて触られたくないとかでないなら、安定期を待つ必要はないです✨

• ワカ

ワカ

ありがとうございます!つわりは今大丈夫なので妊婦受け入れ可のところを探していってみます!!

• 7月17日