旦那の先輩が急に無視を始めた。家族も無視される。原因不明。挨拶しても無視。悩んでいる。どうすべきか。
旦那の先輩についてです。
長文失礼します。
今まで飲み会に頻繁に誘われたり、厄介に思ってた先輩が、今年度の人事移動で仕事でもずっと一緒にいるようになったようなんですが、急に無視をされるようになったようです。飲み会には誘われなくてせいせいしてました。
話は聞いていましたが、共に社宅に住んでおり、今日たまたまその先輩をおめかけして、私は子供も保育園よ帰りで歩いてて、こんばんわーと挨拶しました。しかも2回ほど。すると、なんか木とかいじりだして背中向けて無視。
後輩家族を全て無視??旦那がなにか楚々をして怒ってるなら家族にまでその態度しますかね?40の大人が。
旦那も嫌われるようなことした覚えもなく、旦那の後輩も、今までなかよかったですよね?急になぜ?みたいな感じらしいです。その後輩が、その件に遠回しに聞いても濁すだけでこれといって原因はいってなかったそうです。
その先輩の奥さんに先日あったときは挨拶したら、挨拶しかえしてくれました。
公務員のくせに幼稚な態度に腹が立ち、役場に挨拶も返さない態度の悪い人がいると著名でクレーム入れてやろうかとも思いました。
流石に旦那の職場の先輩なので、そこまではしませんでしたが、これから見かけて挨拶しても無視されるから挨拶するべきかも悩みます。
旦那も職場で精神的に結構病んでるらしくて、かわいそうにおもいます。
大人になってこんなことで悩むとはおもいませんでした。
みなさんでしたらどのような行動しますか?
- レオン(7歳)
コメント
なぁぁ
大の大人が…呆れますね(笑)
放置ですね。見かけても無視です!
ちまこーい
同類にはなりたくないので、挨拶はしますよ😃
事情知らない人に目撃された時に挨拶しない人にしか見えないので爽やかに挨拶しておきます😃
必要最低限のかかわりだけしておきます。
-
レオン
旦那にも言われわした(;o;)同類にならないように腹立つだろうけど挨拶はしたほうがいいと。ただ、こっちが我慢するだけで腑に落ちなくて、ちょっとながら抵抗したいと思って投稿しちゃいました😰
私も大人のくせに器が小さいですよね😅- 7月16日
-
ちまこーい
例えば、見た場面の切り取り方悪ければ、人によって挨拶しなかったりするのねって噂された時に自分自身で自分のイメージダウンをまねいてしまっている事になりませんか?
挨拶はしておいた方が、いつも爽やかに挨拶しているなといいイメージのまま。
結果、得になると思ってます😃- 7月16日
-
レオン
社宅なので周りの目もありますし、こちらは挨拶しようとおもいます。大人な意見ありがとうございます😊
- 7月16日
レオン
その人の子供なんで車に乗るくらいの子供がいる親ですよー?信じられないです。子供も性格悪そうと、勝手に想像してしまいます。
車の止める場所も勝手にいつしか横取りされて腹が立ちます。
なぁぁ
うわー嫌ですね😅
すれ違ったら挨拶はしますけど見かけるぐらいなら挨拶なしでいいと思いますしもう関わらないくていいと思います🙋♀️