※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびまん
子育て・グッズ

お子様の寝返りについて、いきなりできることは少なく、少しずつ練習して身につけるものです。気にする必要はありません。

皆さん、お子様の寝返りはどんな感じでできるようになりましたか?いきなりできるようになりましたか??
4ヶ月半の娘なのですが、3ヶ月後半の頃寝返りをしようとしている素振りをしてました。そろそろなのかなぁ?と見守っていたんですが、結局1週間ぐらいやってもできなくて、諦めたのかやめてしまったみたいです(^_^;)笑
あまり気にしてはないんですけど、いきなりできるようになるものなのかなーと思いまして(*´ω`*)どんな感じだったか教えてください★

コメント

あんちゃん

こんにちは♪
うちは明後日で5ヶ月になる娘がいます。

確かに3ヶ月後半から練習してましたが、ピタッとやらなくなりました。

そして4ヶ月に入り、また急に練習をやりだして、それからは取り憑かれたかのように練習をしていました!笑
起きた瞬間から寝返りの連絡をしていて、集中して2〜3日やりだしたらできるようになりましたよ。
4ヶ月と10日くらいです。

それからは、見える景色が違うのが楽しくて仕方ない様子で、だんだん上手にコロンコロンと寝返りをするようになりました!
自分で元に戻れないので、すぐ泣くのでひっくり返すのが面倒なときもあります…笑

• おむすびまん

おむすびまん

うちの子もほんとにピタッと練習やめちゃいました(^_^;)
    またそのうち練習し始めるのかな?
    コロンコロン転がられると、ちょっと大変そうですね!でも楽しみです(*´ω`*)
    可愛いエピソードありがとうございます♡

• 3月26日
arc

こんな状態がしばらく続いてから、気付いたら回転してました。

うつ伏せにしてあげてからの、寝返り返りの方が先でした😅

• おむすびまん

おむすびまん

これぐらいのとこまでいってたんですが、うちの子は断念しちゃったみたいです(^_^;)
    寝返り返りのほうが難しそうなのに、すごいですね♡
    そして関係ないですが、この囲いみたいなのいいですねー(*´ω`*)便利そうです★

• 3月26日
  • arc

arc

寝返りしないでお座りした友達の子もいますよ(;;;;;°∇°)
    親としては寝返りしない方が楽かもです 笑

これは、ファルスカのコンパクトベッドです。
    持ち運べるベッドですよ♡
    パタンっておりたためるんです◡̈

• 3月26日
  • おむすびまん

おむすびまん

寝返りし出すと大変そうですもんね!
    寝返りしてるところを見たいような、もう少し楽していたいような…複雑です笑

ベッドなんですね!
    日中寝室以外で過ごすとき、ベビー布団を一式で運んでたのですごく便利そうです(*ノ∀`*)
    詳しく教えていただいてありがとうございます♡

• 3月26日