コメント

とらたま
完母で2ヶ月半から今のところまとめて9時間くらい寝てます!
お風呂から寝室に行って授乳クッション(おさまってないけど)に乗せて授乳しながらの寝かしつけです。
3ヶ月くらいのときは15分くらいで寝てたんですが、明後日5ヶ月になる今は30分くらい飲んで寝ます💦
寝たらベッドに置いて、旦那と川の字で寝てますよ✨

み
完母で上の子も下の子も2ヶ月で里帰り帰ってきてからは10〜12時間ぐっすり寝ています😪
おそらく寝るか寝ないかはその子の個性じゃないでしょうか…
上の子はずーっと夜中起きずにやってきたけど1歳手前で突然夜中におっぱいを求めて何度も何度も起きるようになってしまって、夜間授乳なんか全くしたことなかったので辛くて大変でした💦
-
K.A♡0526
コメントありがとうございます😊
完母でもそんなに寝てくれるんですね😳‼️
羨ましいです😭💓
いきなり夜中おっぱいになってしまうと辛いですね😱- 7月16日

さくさく
完母です!うちも、朝まで寝てくれた事は数回だけです😭今でも夜中何回も起き、1、2回は授乳してます🤱朝まで寝てくれるなんて私からしたら奇跡です!(笑)
8か月の時は2時間おきに起きてたかなぁ、、、
寝てくれる子、ほんと羨ましいですよね😢✨
-
K.A♡0526
ほんとに!奇跡ですよね😭⭐︎
寝てくれる子はミルクの子に多いと思ってたけど完母でも夜中起きないって聞いてビックリです🥺❣️- 7月16日

かぼちゃん
うちの子は2歳過ぎまで朝までぐっすりなんてなかったです☺️夢?見てるのか寝言なのか?2歳過ぎても3、4時間後とに起きてましたー
ぐっすり寝るようになったのは3歳目前くらいですかね?
-
K.A♡0526
えー😱息子も2歳まで寝てくれなかったらどうしよう…🤮
来年から保育園入れるのでそれまでには寝て欲しいですがその子によって全然違うんですね…😖- 7月16日
-
かぼちゃん
私は娘が1歳1ヶ月で復職しましたが、何度も夜起きるので復職して1年くらい寝不足すぎてボッロボロでした😱よくまぁお客様の前に立ってたと思います😂
ほんと、個性だと思います☺️寝るの上手な子、下手っぴな子。
娘はお昼寝しても必ず30分で起きてました。体内時計でもあるの?ってくらいほぼピッタリ30分で起きるんです🤣あの時は本当にボロボロで今思い出しても辛くて苦笑いしか出来ないです😅- 7月16日
-
K.A♡0526
仕事始めたら昼寝もできないし夜はゆっくり寝たいですよね😭😭😭
寝不足って1番辛いですよね💦
健診でも息子は寝るのが下手と言われました😩
息子も抱っこやおんぶで寝かせても置いたら起きるので2時間ぐらいおんぶして寝かせたりしてます😣
1番一緒に居られる時期なのに寝てくれない事だけ辛いですよね😖💦- 7月16日
-
かぼちゃん
そうなんですよ😂
仕事はなんでも神経張りつめて仕事するとは思うのですが、金融機関だった事もあり全神経集中してたので、日々の寝不足が本当にしんどくて😂
一緒にお昼寝~❤️とか本当夢でしたが、叶わずでした😂笑
寝るの下手っぴちゃん、なかなか辛いですよね😭今は朝まで寝てくれるようになったので本当に助かってます❗️
息子さんも早くぐっすり寝てくれるといいですね💦💦辛いとは思いますが、休めるときに少しでも横になって体労ってくださいね。応援してます❗️- 7月16日
-
K.A♡0526
復帰も早くされてお仕事内容も寝不足め大変でしたね😭💦
お昼寝もほとんどしてくれないとの事だったのでできなかったですよね😖💦
やっと少し楽になったんですね🥺💓
ありがとうございます😢💕
頑張ろうって思えます😖❤️- 7月16日

にぃな
うちもよるは必ず2回くらい起きて授乳してます(><)
最長でも5時間連続睡眠してくれたら奇跡!て感じです〜試しに寝る前にミルクガッツリあげてみましたが
母乳の時と変わらず1時前後で目を覚ましてました〜
ほんと寝てくれる子羨ましいですよねー(><)
-
K.A♡0526
私も試しに寝る前にミルクあげてみたことあります!
ダメでした😩💦笑
やっぱりその子によるんですね😭
周りによる寝ない子がいないので羨ましいです🥺❣️- 7月16日

はじめてのママリ🔰れんちゃん
私の子供は2ヶ月まではしょっちゅう起きててやっといまは夜中に二回になりました😥
でも、この二回がきついですよね…夜中に起きるのがしんどいときもあるし😓
夜中は母乳で寝る前はミルク飲ませてるんですががっつりはあまり寝てくれません…😵😵
-
K.A♡0526
やっと暖かくなってきたから良かったものの寒い日の夜中なんて風邪引きそうでした😱笑
2回でも起きると寝た気しないですよね😭😭😭
ミルクでよく寝るっていうよりやっぱりその子にもよるんでしょうね😢- 7月16日
-
だとおもいます😓落ち着くまでが長いですね…
日中も三時間おきに泣いたりしますか?- 7月16日
-
K.A♡0526
いつになったら通しで寝れるのか…ですね😭💦
日中は泣かないです😊
眠くなったらグズグズするので抱っこかおんぶで寝かせます😩- 7月17日
-
日中と夜ってどう違うんですかね…😓
- 7月17日
K.A♡0526
えー😭
羨ましいです🥺💓
ベッドに置いても起きないんですね😱‼️