※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

1歳の子供との飛行機旅行が大変で不安です。乗り切った経験を教えてください。

1歳の子を連れて飛行機に乗って旅行に行かれたことがあるかたどうでしたかー?今1歳の娘が本当に大変で、抱っこしても動きたくてバタバタするし座ってもすぐ飽きて歩きたい歩きたいになるし飛行機や食事が今から不安で不安でたまらないです😭どう乗り切ったから教えて欲しいです!!

コメント

なだなだ

早めに空港に行って、歩かせて遊ばせて、お腹いっぱいにさせて、飛行機の中では寝んね作戦です😊🌟

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!一応早めに空港に行く予定なのでたくさん歩かせて飛行機の中では寝かせるようにします😅💦

• 7月16日
nn62yy

1歳半の頃ハワイまで7〜8時間のフライトでした。
それはもう大変でした…
特に行きの深夜便…
眠くなる酔い止めを小児科で処方してもらって飲ませていたのですが、いつもと違う状況に大興奮でなかなか寝ず…
なんとか寝かせるまで抱っこ紐でずーっとユラユラしてました…機内通路も迷惑のため歩き回れないし、非常用ドア付近に立ってました…
帰りは昼便だったのでそこまで神経質になりませんでしたし、旅の疲れで娘も半分くらいは寝てて、あとは機内食食べたり、音の出ないおもちゃで遊んだりしてました。
1歳半頃は歩き出してチョロチョロするし、なかなか大変でした😭

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!ハワイ行かれたんですね!飛行機の時間も長いし大変でしたね😩💦そうなんです!1歳半て歩くのか楽しくてちょろちょろ歩いて目が離せない時期なんですよね💦💦旅行を予約した時はまだそんなに歩かない落ち着いた時期でして、、こんなに激しくなるとは想像もしてませんでした(笑)なんとかがんばります!

• 7月16日