※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

手足口病と診断された子供が明日から保育園に行ってもいいと言われたが、母親はもう1日休ませたい。登園届の日付は受診日で問題ない。再受診については何も言われていない。

保育園の登園届についてです😳
子供が手足口病っぽくて、今日受診して案の定、手足口病と診断されました。さいわい症状は軽く食事も完食しているので明日からでも保育園に行っていいと言われました。私としては仕事も休めるので明日も休ませようと思ってます。そこで、登園届を書いてたんですが、用紙に「○月○日、○○病院にて症状も回復し、集団生活に支障がないと判断されましたので登園します」って書いてあるんですけど、もう登園していいって言われてるから今日の受診した日書けばいいんですよね?何も言われなかった場合はもう一度受診するんですか?💦

コメント

miiiiii

それはご自身で書かれるものですか?
私の園は病院のサインがいるので今日病院で書いてもらってきました(><)

• ママ

ママ

そうです💡手足口病は保護者が書いていいみたいです☺

• 7月16日
  • miiiiii

miiiiii

じゃぁ今日でいいと思います☺️

• 7月16日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨

• 7月16日