コメント

のん
まだそれくらいの月齢だとよくある事です。だからさほど気になさらずしてあげてください。
まずは食べるってことに、慣れさせる為なので、今は大丈夫です。
1歳くらいになってやるようなら、足を降ろすよう、差し伸べてあげればいいと思いますよ。

ナツキ
離乳食始めてすぐの頃、同じくマナーは二の次と考えていました。というのもまだ言葉が理解出来ないし、体の発達が未熟ですし、言ってもあんよダメよ〜くらいですね。
赤ちゃん用の椅子を購入してみてはいかがでしょうか?5ヶ月頃にテーブル付きのベビーチェアーを購入しましたが、一歳になった今も毎日使用しています。食事、絵本を見るときなどにも重宝しますよ!
-
にんにん
一応、声はかけつつ見守っていこうと思います!ありがとうございます!
バンボのようなものを考えてましたが使える期間短いのかなーと迷ってました。1歳になっても使えるならベビーチェア検討してみます🎵- 7月16日
-
ナツキ
手づかみ食べするのにも赤ちゃん用テーブルあった方が本人的に楽ですしね!
ちなみに、うちは6〜7ヶ月頃おデブちゃんだったのでバンボでは無いチェアを購入しました💦種類も様々ですし、体型に合わせて検討してみて下さい!😄- 7月16日
にんにん
ありがとうございます!そうですよね、それで食事がいやになっても困るので今は見守ろうとおもいます(*^^*)!
のん
それがいいかと思います😊
食事が嫌になられちゃうと、いろいろ大変なんで。
頑張ってください😊