ままり
確か、3歳~は無料で、0歳~2歳の世帯は
住民税非課税世帯が無料だったような…🙄💦
ひな
上の子がに歳児クラスなんですが9月で3歳なんですがその場合も2歳児扱いなんですかね?
ままり
確か、3歳~は無料で、0歳~2歳の世帯は
住民税非課税世帯が無料だったような…🙄💦
ひな
上の子がに歳児クラスなんですが9月で3歳なんですがその場合も2歳児扱いなんですかね?
「保育料」に関する質問
ペーパードライバーっぽいって言われてちょっとショックです!😂バカにされたってことですか?😂笑 ほぼ初対面のママ友(にこれからなる)さんが、車持っているので羨ましいなぁ〜うちは車なくてペーパーですよーって話したら…
税金かなり払ってるのに新2号にしかなれませんでした 2号認定は延長や長期休みの保育料0円で 新2号は450円しか割引もらえません長期休みは預かり保育料1日1600円かかります でも2号認定なら無料ですしかも給食もでます …
認可外の園に入園申し込みしたのですが 契約書にサインした後に説明会で聞いてたより月5000円値上げしたことを知りました。 もう制服等も受け取り全て終わって、帰る段階で知ったので断れず、さらに時期的に他はもう入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント