※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり鍋
その他の疑問

専業主婦で旦那と財布別のかたいますか?

専業主婦で旦那と財布別のかたいますか?

コメント

バマリ🔰

夫がお金を入れずに勝手に管理しているので事実上別れていると言って良いと思います。

ぐう

夫が自営業です。
毎月いくら稼ごうが私は決まった額しか貰わずに、財布は別です😊連休前などはコレ使いなと、決まった額以外にボーナス?のようにくれます。

私が出す分は光熱費と食費と自分の支払いです。あとは私がかけている私と子供と夫の保険もありますが、保険は夫自身もかけているようです。でも頼めば夫も食材など帰りに買ってきてくれますし、自分のお酒やタバコと一緒に子供にジュースやお菓子、私にスイーツなど買ってきてくれるので食費も折半?みたいな感じです。私も気が向けば夫のお酒など買っておきます。笑

旅行や外食の時などは、だいたい夫が支払ってくれますが、ファミレスなど安いところなら私が出す時もあります!

お互いが毎月いくら支払いがあるのかとかどんな保険に入っているのかとか全然わかっていないですし、お互いの貯金額も知らないのでパッタリどちらかが亡くなった時は大変だなあ~とは思っています。笑

仲が悪いわけではありません😂