※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の財布の中にお小遣いを除いて、さらに6万円が入っていました。仕事…

旦那の財布の中にお小遣いを除いて、さらに6万円が入っていました。

仕事関係での臨時収入などが旦那に直接支払われることはありません。

では、何のお金なのか…?

いつも旦那は『お金がない…』とお小遣いがなくなりつつあると催促をしてきます。

私も全く財布にお金が入っていない状態はかわいそうだと思い、数千円渡してきました。

そして今月も催促があり渡しました。

でも…
本当は6万円もお財布に入っていました。

へそくりくらい持っていても構いません。

ただ何のお金なのか…
変なところから借りていたらどうしよう…と不安です。

みなさんなら何のお金なのか聞きますか?

それとも見て見ぬ振りしますか?

よろしくお願い致します😰

コメント

🌟

さすがに6万は聞きますね…
うちもよくありました。
うちの場合は、友達から借りたとか、貸したお金が返ってきた、とかでした💧

2児のママ

もやもやするのが嫌なので気になることがあったらすぐに聞きます!😌

はじめてのママリ🔰

財布の中身を見るのはなんとなくルール違反っぽいので、見てしまっても訊けません💦
なんでしょうね?パチンコとか?両親からもらったものとか?

あかね

あるのにも関わらず催促してきたのなら聞きますね。

豆大福

パチンコで勝ったお金か、もしくは何か賭けをしていて賭けに勝ったお金か…とかですかね?
私は聞きます

ママ

パチンコか親にもらったか?

ぐれーぷ

うちは旅行貯金?(会社の)やらなんやらで臨時に持ってくることあります!ご主人もそうかな?
でも、旦那いわく職場の人は奥さんに言わないでお小遣いにしてる人結構いる らしいです!