コメント

退会ユーザー
これだと入らないような気がします
完全にワンピースタイプでウエストの絞りとかはないAラインのほうがいいと思います

ぱーら
お腹の出方は個人差あるのでなんとも言えないですが💦
38週で出席されるんですね😅💦
臨月で結婚式出席したことないですが、着れないことは無いと思います😊
ご無理は絶対になさらないように😅
-
ぽん
何事もなければ出席予定です😅
回答ありがとうございます!- 7月16日

いく
本当にお仲間のデカたは個人差あると思うのでなんとも言えませんが、このワンピースならウエスト締め付ける感じもないので大丈夫だと思いますよー🙆♀️
ちなみに私は全然お腹でず、臨月でも妊娠6ヶ月くらいに思われるお腹でした😂
-
ぽん
やはり個人差ありますよね😔
私もあまりお腹は目立ってないんですが、こればかりはその時になってみないとわからないですもんね😅

りんご
わたしが37週の時は無理だったと思います。ちなみに37週で産まれています。
-
ぽん
そうなんですね😆
37週だと正産期に入りますもんね。

riri
ウエストが普通のウエスト位置なので、上身頃がずり上がってシルエットが崩れそうです💦
私は出産直前は腹囲90cmでした。
前回の妊娠ではUNIQLOでフォーマルでもいけそうな素材のAラインワンピースを購入しました。
今販売しているものだとこんな感じかな?
ウエストの紐は取って着用しました。
-
ぽん
そうなんですよね😅
着崩れしたらみっともないですよね……
やはりAラインがいいみたいですね、探してみます!
画像もありがとうございます!- 7月16日

るん☺︎
私は臨月に入ってすぐぐらいに結婚式に出席したことがあります!その時にパーティードレスを購入しましたが基本的にワンピースタイプの物は全てお腹が苦しかったです😱なのでセパレートのパンツタイプのものでウエストがゴムのものにしました!とても着やすかったですよ😳
-
ぽん
パンツタイプだと締め付けられるかなーと思ったのですが、意外とそっちの方がいいのかもしれないですね🙄
色々探してみます、ありがとうございます!- 7月16日
-
るん☺︎
パンツタイプでも結構ゆとりのあるタイプだったのかもしれないです!上が長めだったのでパンツはお腹の下の方までズラして履いてた気がします🤔いい物が見つかるといいですね😊
- 7月16日

ジェラ吉
お姉さん、おめでとうございます😊
お腹の出方は、個人差あるのではっきりした事は言えませんが、大部分の38週の妊婦さんは入らないか入ってもきついかだと思います。
締め付けは良くないので、もっとゆったりしたものの方がいいかと思いますよ⭐️
ぽん
そうなんですね😥
探してみます!ありがとうございます!