生後3ヶ月半で笑わない娘について相談。笑顔を引き出す方法や経験談を知りたいです。
もうすぐ生後3ヶ月半を迎える娘のことなのですが、まだ1度も声を上げて笑ったことがありません💦
目が合ったりあやすとニコニコはするものの、ほんの数分で飽きたように笑わなくなります🙈💦
焦るのはダメだと思いながら、早くキャッキャと笑った声を聞きたいな〜と思ってしまう自分がいます☺️✨
① 生後3ヶ月半頃、あまり笑わなかったというお子さんをお持ちの方、その子が初めて声を出して笑ったのはいつでしたか??
② ①の時、どのような方法で笑わせましたか??
先輩ママのご経験談を聞かせて頂きたいです🙌
- ひよこ
コメント
ママ
4ヶ月なりたてか3ヶ月の終わりくらいに初めて声出して笑いました!
オムツ交換中、旦那がうんこしたなーって言ったら笑いました笑
よっぴー
①生後3ヶ月半で声を出して笑うようになりました(о´ω`о)キャッキャではなく、んへへへへへ〜って感じでしたが(笑)
②うまく説明が出来ないのですが、唇を震わせる感じでプルルルルルーッてやったら笑ってくれました♪今は頑張って真似してます。
可愛い笑い声を聞くの楽しみですね❤️
-
ひよこ
回答ありがとうございます🙇♀️
んへへへへへ〜って可愛い笑い声ですね(*^^*)うちの子はどんな笑い声なんだろー今から楽しみです♪
プルルルルルーッ、真似してやってみます☺️✨笑ってくれたらいいな〜- 7月16日
まマ
3か月になったばかりなんですが、目で色々追うようになったので数日前にプレイマットを買って始めて中に寝かせてみたら、手足バタバタしながらキャキャキャーーっと叫びました😂
初めて声を出して笑いだして、えっ⁉️どした⁉️大丈夫⁉️💦ってこっちがビックリしました😵笑
その後ついてるオモチャの引っ張ってブルブルするやつをジーーーって引っ張る時の音がハマったらしく引っ張るたびにウキャーーっと笑います😳
成長や性格で個人差はきっとあると思いますし、その子によってハマるものがあるかもなので色々新しいものを見せたり刺激与えるといいかも🧐
私がプレイマットを買った理由は、部屋干しの洗濯物を見上げながらニコニコしてたのを見て買ってみたらウチはヒットしたみたいで😂
我が子の色んな表情を早く見たいですよね🤤💕
-
ひよこ
3ヶ月でもう笑ってくれたんですね!羨ましいです☺️✨
そういえばうちの子も洗濯物干してるの見てニコニコしてたりします!早速プレイマット購入してみようかなと思います😊✨笑ってくれたらいいな〜- 7月16日
-
まマ
そうなんですね👚👕👖
是非試してみてください❣️
まだ全然物を掴んだりはしないんですが、足元や手元がカシャカシャ鳴ったり、寝転んでる目の前に色々ブラブラしてて、1人楽しそうにバタバタしてます(^^)飽きたら泣きますが🙈
後は最近NHKから流れる音楽とかカラフルな映像を見るとバタバタしたりアーーーウ‼️とか大声出します💡
刺激になって、何かしらいい反応してくれるといいですね💕- 7月16日
-
ひよこ
1人遊びしてるのも可愛いですよね😍
はい☺️笑い声が聞ける日を楽しみに、色んな刺激を与えてみます(*^^*)
ヒントを与えてくださってありがとうございました⭐️- 7月16日
ひよこ
なんと!!旦那さんの何気ない一言で笑ってくれたんですね☺️✨話しかけてくれたのが嬉しかったんですかね😊うちの子も早く笑わないかなぁ♪