※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららこ
子育て・グッズ

下の子のミルクの時間を上の子のスケジュールに合わせているが、不安。みなさんはどうでしたか?

もうすぐ4歳と、もうすぐ2ヶ月の子がいます。2人育児をする中で、完ミなのですが、下の子のミルクの時間って、上の子のスケジュールに合わせる感じになってしまってるのですが、皆さんどうでしたか?
まだ泣いてないけど、もうすぐ三時間だし迎えに行かないといけないから飲ませないと道中なくし。。的な。こんなんでいいんですかね⁉️不安です、。。

コメント

そんな感じですよー!上の子のスケジュール優先に下の子を合わせてました☺️

• ららこ

ららこ

ですよね!?1人目と要領が違いすぎて大丈夫かなーと思って💦

• 7月16日

退会ユーザー

私は二人育児はドタバタの毎日です(笑)一人目の育休みたいにのんびりしてたのが懐かしいです😅

• 7月16日
yuki

新生児期からずっと上の子のスケジュール重視で3時間ごとに組んでやってましたよ😊
赤ちゃんは今からなのでどうにでも変更できますが、上の子は無理ですからね!

次第に下の子も勝手に慣れてくれすよ✋

• ららこ

ららこ

なんか赤ちゃんのリズムじゃないから、愚図ったりすることも多く、困ってます。。

• 7月16日
  • yuki

yuki

愚図るタイミングとか毎日バラバラですか?

• 7月16日
ぴん

基本上2人に合わせてます♡

• ららこ

ららこ

やっぱりそうですよね。。

• 7月16日

うちも同じです。
保育園のお迎えの時間に合わせてミルク飲ませてしまってます。他にも、もう少し早く寝せたいけど上の子に合わせて9時にミルク飲んでねかせたり。
仕方ないなかぁと思ってます。

• ららこ

ららこ

お風呂の時間も今悩んでます!上の子はずっと7時半だったので、それよりも早く入れようとすると、早いー‼️と言われたりして💦💦

• 7月16日

退会ユーザー

お風呂も悩ましいですよね。
    お風呂あがりにミルクを飲ませたいのですが上の子とタイミングがあわず💦 私は上の子が保育園行ってる間にいれてます。二回風呂に入ることになるのでめんどくさいです。

• 7月16日