コメント
退会ユーザー
そんな感じですよー!上の子のスケジュール優先に下の子を合わせてました☺️
yuki
新生児期からずっと上の子のスケジュール重視で3時間ごとに組んでやってましたよ😊
赤ちゃんは今からなのでどうにでも変更できますが、上の子は無理ですからね!
次第に下の子も勝手に慣れてくれすよ✋
-
ららこ
なんか赤ちゃんのリズムじゃないから、愚図ったりすることも多く、困ってます。。
- 7月16日
-
yuki
愚図るタイミングとか毎日バラバラですか?- 7月16日
ぴん
基本上2人に合わせてます♡
-
ららこ
やっぱりそうですよね。。
- 7月16日
退会ユーザー
うちも同じです。
保育園のお迎えの時間に合わせてミルク飲ませてしまってます。他にも、もう少し早く寝せたいけど上の子に合わせて9時にミルク飲んでねかせたり。
仕方ないなかぁと思ってます。
-
ららこ
お風呂の時間も今悩んでます!上の子はずっと7時半だったので、それよりも早く入れようとすると、早いー‼️と言われたりして💦💦
- 7月16日
-
退会ユーザー
お風呂も悩ましいですよね。
お風呂あがりにミルクを飲ませたいのですが上の子とタイミングがあわず💦 私は上の子が保育園行ってる間にいれてます。二回風呂に入ることになるのでめんどくさいです。- 7月16日
ららこ
ですよね!?1人目と要領が違いすぎて大丈夫かなーと思って💦
退会ユーザー
私は二人育児はドタバタの毎日です(笑)一人目の育休みたいにのんびりしてたのが懐かしいです😅