※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんにお風呂上がりだけミルクを与える場合、適量はどれくらいが良いでしょうか?また、この方法で母乳の出が悪くなる可能性はありますか?

生後22日の子を完母で育てているんですがお風呂上がりだけミルクを与えようかと思ってます😓
その場合どれくらいあげればいいのでしょうか😓😓
またお風呂上がりの一回のミルクだけで母乳の出が悪くなる事ってあるのでしょうか?

コメント

かおり

生後2ヵ月ぐらいまで、毎日お風呂上がりにミルクあげてました😊
うちは、120ml作って完食したり、残したりでした!もし足りなさそうにしてたら授乳したりです☺️
今は時間があくと胸が張ってくるので、週に2~3回お風呂上がりにミルクあげてます😊
ミルク1回足したからって、母乳の出が悪くなることはありませんでした!

• くま

くま

ありがとうございます😊!!

• 7月16日
 さわさ

ミルクをあげても、ベビちゃんが問題なく母乳を吸ってくれるのであれば、母乳の出が悪くなることはないと思いますよ。

哺乳瓶は吸えば確実に飲めますから、ベビちゃんが楽チンなんですね。すると、ある程度しっかり吸わないと出にくい母乳だとしんどくなり、ベビちゃんがサボっちゃって(笑)、段々哺乳瓶寄りになることが、よくあるようです。母乳は、とにかくベビちゃんに吸ってもらわない事には、出るようになりませんので。なので、完母を目指す人は、泣いたらまず母乳、を習慣にするわけです。

一度くらい哺乳瓶にしても、母乳をしっかり吸ってくれるのであれば、ベビちゃんが満足するまであげたら良いと思いますよ。

• くま

くま

ありがとうございます😊!

• 7月16日