※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たのたん
子育て・グッズ

娘のトイレトレーニングが順調だったが、寝落ちしてしまい、娘の誘いに応えられずやる気を阻害してしまった。再度頑張れば、娘が自らトイレに行くようになるでしょうか?反省しています。

トイレトレーニングについてです。
娘のトイレトレーニングをはじめて順調だったのですが、

一昨日寝落ちしてしまい、
夜中に目を覚まし家事をして、
早朝娘からおしっこにいきたいと誘われたのですが、
どうしても辛く起きれませんでした。。

私に断られた事で、
娘のやる気を阻害してしまったようでその日から自分でトイレに行ってくれなくなりました。。
とても反省しているのですが、、
もう一度頑張ればまたトイレに自ら行ってくれるでしょうか?!

娘のやる気をうばってしまって本当に反省しています。。

コメント

ちまこーい

大人になりましたのお祝いがしたいな。トイレで出来たら赤ちゃん卒業だよ。お祝いさせてくれるかな?大人のパーティーはケーキとか出ますけど、トイレはいかがですか?で、上の子も下の子もトイトレスタートしました😃
あとは下の子にトイレこうするだよって教えてほしいなでお兄ちゃん上手なんだよ。凄いよね?と下の子に話しかけて、下の子を巻き込んで、お兄ちゃんカッコいい!ってのが息子のやる気アップでした😃

• たのたん

たのたん

兄弟巻き込んでやる気アップすごいですね、私もやってみます!

• 7月16日