離乳食についての相談です。野菜の与え方や新しい食材の導入に迷っています。適切な方法は何でしょうか?午前中に新しいものを与える必要があるのでしょうか?
離乳食をはじめて3週間ほどたちました。
食べてない野菜を2.3日ごとに、、、というのを毎日繰り返してますがそれで良いのでしょうか??
お粥にまぜたりアレンジしたほうがいいのでしょうか??
まだ与えたことのない野菜をこれからもあげていったらいいのか、、よく分からなくなってきました(;_;)
二回食にしたら午前中に1品だけ新しいものをと書いてましたが、午前中はこのまま新しいものをでいいのでしょうか(;_;)
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
まい
まだ1か月目なら新しいものを増やすというより、食べ慣れたものでリズムをつくるだけでいいと思います。
食べてくれるなら変にアレンジしなくていいと思いますよ💡そのうち量が増えたり、苦手なものが出てくると、自然とお粥に混ぜることも増えます笑
2回食になったら午前中に新しいものをというのは、病院が開いている時間に、という意味なので、毎日新しいものじゃなくていいですよ💡
ただ2回食の間に食べられるものやアレルギー食材を試しておくと、3回食になったときに楽だし、BFも大丈夫なものが増えます😄
コメント