※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
家事・料理

おはようございます‼️昨日 業務スーパーの冷凍生クリームを冷蔵庫に入れ…

おはようございます‼️
昨日 業務スーパーの冷凍生クリームを冷蔵庫に入れて解凍しようと 朝出したら ドロドロの液状になってました😱😱

前回買った時はちゃんとホイップとして使えたのに…
どうしてこのようになるのでしょうか???

わかる方教えてください(>人<;)

コメント

ママリ

冷蔵庫で一晩解凍しましたか??
多分外に出して解凍しすぎたのかと思います(´_`。)
冷蔵庫で解凍すればドロドロになることないかと思います♡

  • 𖤐mam🍓

    𖤐mam🍓

    冷凍庫から出して少し外に出してました(・_・; 15分くらいして冷蔵庫に入れて一晩…したらドロドロでした(´⊙ω⊙`)
    やはりそれがいけなかったんですかね😰
    前はすぐ冷蔵庫に入れたので問題なかったです!

    • 3月26日
ママリ

できれば冷蔵庫で解凍したほうが良いのかもしれませんね(*_*;
外に出して解凍すると、分離してしまいます(´`:)

  • 𖤐mam🍓

    𖤐mam🍓

    そうだったんですね(・_・;💦
    コレって元どおりなるのでしょうか?
    何か使い道わかれば教えてください(>人<;)

    • 3月26日
  • ママリ

    ママリ

    ドロドロがちょっとなら冷蔵庫いれたらある程度戻るとおもいますが、戻らなければデザートにつかったりできると思います♡
    ちなみに元々は板前してました♡

    • 3月26日
  • 𖤐mam🍓

    𖤐mam🍓

    日中冷蔵庫に入れてたら 若干形残るくらいまで少しかたまってました♪

    板前さんなんですか!♡
    どおりで 詳しい✧ !!

    • 3月26日