※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

子供に持たせるキッズ携帯を学校に持っていくか悩んでいます。学校での持ち込み規制はあるか気になります。うちの学校では特に指摘はなく、隠して持たせています。下校時の安全が心配です。

子供にキッズ携帯持たせてる方、学校に持っていってますか?
学校によって禁止の所があると思いますが。
うちの学校は特に言われてなく、ランドセルの隅にこっそり入れて持たせてます。
何だかんだ下校の時間が心配なので。
ちなみに今3年生です。

コメント

mst

いまは育休中ですが、小学校で働いています。
ルールは学校によると思うので、何とも言えませんが、こっそり持たせるのではなく、ご相談いただけるとありがたいです。

こちらが把握していないと、たまたま他の子が見つけて、ずるい〜!なんてことになったり、盗難にあったり、トラブルの元になる可能性があります。

ちいさんがおっしゃるように、このご時世ですから、学校にいる間は担任預かって、下校時に返却する等、学校側も何かしら対応されると思います。

保護者側の意見を求めていらしたら、すみません。

• ちい

ちい

ご返信ありがとうございます。
    息子もこっそり持ってくってのに抵抗があり嫌がります。
    駄目な事って思ってるんですよね。
    先生に相談して対応を考えたいと思います。
    ちょっと前に寄り道をしてたみたいで、なかなか帰ってこないって事があって、それ以来心配で。

• 7月16日
5人のmama(29)

ウチの学校は基本ダメですが
学校帰りに塾に行く子とかいるので、申告して希望があれば
朝、先生が預かり
帰りに渡す事は可能なので
こっそりではなく
チャント理由を言って申し出ると持って来ていいとなってますので……。

担任の先生に相談された方が1番いいですよ。

ウチは……自分だけ持ってるのが嫌だと、勝手に取り出して
家に置いていったので。