ねずみー
何処のご家庭にもあるあるですよー✨
お子さんも気分転換したかったんですよ😊
うちは4カ月頃からパパ見知りが始まって、私しか受け入れてくれなかったのでしんどかったですよ😭😭

ママリ
よくある事ですよ!きっといつもと見える景色が違って面白いんだと思いますよ。
うちも昨日外出中グズってパパが抱っこしたら泣き止みました。今じゃ抱っこしてくれてラッキーくらいの気持ちになりましたよ(笑)

ハナコ
うちもあるあるでしたよ😗
もう、外では
パパに抱っこされた方が嬉しいんだよーっ😆
って言ってほぼほぼパパに抱っこさせてました笑
私は逆に外ぐらいのんびりさせてーってと楽チンしてましたよ(^^)

きゅん🫰🏻
ありましたありました👶🏻💕
外だと、お母さんは早く泣き止ませないと!って焦ったり、なんで泣くのー😤
みたいに少なからず思ってしまい、それが赤ちゃんに伝わると聞いたことがあります🤔
それに引替えパパは普段抱っこしないから泣いても可愛い〜みたいにあやしてくれるから泣き止むとか🤔
そんなに落ち込まないでくださいね🙌🏻
うちなんて、最近寝かしつけは旦那の方が上手いです😂
でも、子供っていつくになってもママの方が好きですよ💕

くぅ
うちもそんな時期ありました〜。
とても悲しいですよね😢
でも、赤ちゃんにとってはやっぱりママが1番なんです‼️
だから、ママが「あら、パパのことも大好きなのね〜♥️」とか「抱っこしなくて楽〜」くらいに思ってると、そのうちママじゃないとダメ!になってくると思いますよ😊
まりんさんのやり方が悪いなんて事は全くないと思いますよ。
今はこんな事言われてもなかなか気分が晴れないと思いますが、大丈夫ですよ。
必ずママがオンリーワンの日が来ますから(笑)

はるな
旦那以外にもばーばのが泣き止むとか。よくあります。
上の子はいつからかすごいパパっ子で今でも休みの日はベッタリです😊
コメント