yun..
とりあえず相槌打っといて、聞き流します!!
はじめてのママリ🔰
我が家はその逆です😣💦
個人的に仕事をしたいので保育園に入れる予定ですが、それについて話すと生活厳しいの?3歳までは一緒にいてあげたら?可哀想...とよく言われます😂
最近聞き飽きたので、その話されたら他の話題にあからさまに振ったり、そうですね〜と空返事したりしてます😣
最初の頃は真剣に答えてましたが何度言っても同じ事言ってくるので、最近は明らかにあなたの話は聞いてませんよってアピールしてます笑笑😅
はじめ
親戚の方お節介さんなんですね🤨 顔合わせるのも嫌になりますよね〜。 言いたいこと全て言わせてそれこの間も言ってましたねって何回でもいいます🤭きっと説得できる日なんてない気がしてるのであとは相手が冷めるまで聞き流します...
🍑🍒
子供も小さいし、落ち着いたらとでも言っておけばいいんじゃないですか?
私は逆に、歳だし、育休中なんですが、祖母にこんな小さい子を置いて働きに出るのか?と言われてうざいなーって思いました💦
私の父が、それは娘夫婦の問題だからと注意してたんで、旦那さんからきっちり妻は働かせるつもりないと言ってもらったらいいかもですね。
こめ
自分とご主人が納得されてるなら他の人の言うことは聞き流します😊私も専業主婦ですが、たまに「働かないの?」と言われますが、「うーんそのうちねー」と言ってます
コメント