※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

新米ママで専業主婦。収入はギリギリだが満足。夫の親戚が働くよう勧めてくる。自分たちのペースで話したい。どう対応すればいい?

33歳新米ママ兼専業主婦です。
旦那はかなり年下で、収入はまだ低く生活ギリギリですが、これから年齢と共に収入も上がってくし、私は働きたくなかったし、ギリギリでも満足です。
旦那の親戚が、娘が1歳になったら働いたら良いと顔を見る度に言ってきて、めちゃくちゃウザイです。
うちはうちだと話しても、アドバイスばかりでめんどくさいです。 皆さんならどう言いますか?

コメント

yun..

とりあえず相槌打っといて、聞き流します!!

はじめてのママリ🔰

我が家はその逆です😣💦
個人的に仕事をしたいので保育園に入れる予定ですが、それについて話すと生活厳しいの?3歳までは一緒にいてあげたら?可哀想...とよく言われます😂
最近聞き飽きたので、その話されたら他の話題にあからさまに振ったり、そうですね〜と空返事したりしてます😣

最初の頃は真剣に答えてましたが何度言っても同じ事言ってくるので、最近は明らかにあなたの話は聞いてませんよってアピールしてます笑笑😅

はじめ

親戚の方お節介さんなんですね🤨 顔合わせるのも嫌になりますよね〜。 言いたいこと全て言わせてそれこの間も言ってましたねって何回でもいいます🤭きっと説得できる日なんてない気がしてるのであとは相手が冷めるまで聞き流します...

🍑🍒

子供も小さいし、落ち着いたらとでも言っておけばいいんじゃないですか?
私は逆に、歳だし、育休中なんですが、祖母にこんな小さい子を置いて働きに出るのか?と言われてうざいなーって思いました💦
私の父が、それは娘夫婦の問題だからと注意してたんで、旦那さんからきっちり妻は働かせるつもりないと言ってもらったらいいかもですね。

こめ

自分とご主人が納得されてるなら他の人の言うことは聞き流します😊私も専業主婦ですが、たまに「働かないの?」と言われますが、「うーんそのうちねー」と言ってます