※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる♡
ココロ・悩み

焼肉でやけたお肉は箸で取る?トングで取る?知人がトングで食中毒になった話を聞いて驚き、自分は箸で取っていた。義実家ではトングで取る習慣があり、悩んでいる。

焼肉でやけたお肉は
箸でとりますか?トングでとりますか?
(´・・`)

世界仰天ニュースで生肉をトング→焼けた肉もそのトングで..を食べて食中毒..障害が。みたいなのを見てそんなに怖いことだったのか。と
はじめて知りました。

私も気にする方だったので
実家で焼肉の時は
トングで焼いて、焼けたら自分の肉は
自分の箸でとる..でしたが

義実家と焼肉にいったら
生肉をトング。焼けた肉もそのトングで..
でした(´・ω・`)
旦那もそうしていたので言えずにいます..

コメント

ゆきち

生肉はトングで触り、焼けたお肉や野菜はそれ専用の箸、分けてます!

今は焼肉屋さんでも箸を分けるように注意書きしているところがあるぐらいですし、怖いですよね😭

ご主人にそのように言って改善してもらった方がいいと思います💦
マナーが悪いという事ではなく義実家さんの気持ちも分かるのですが、食中毒は怖いですもんね。。。

  • るるる♡

    るるる♡

    お返事ありがとうございます!
    専用の箸、用意してみようと思います☺
    注意書きありますよね。怖いですよね。。
    主人に話しました!
    次焼肉いく前にもう1度話したいと思います😭

    • 7月17日
こめ

妊娠中は生肉だけトング、焼いてる時は焼く用の箸、焼けた物は取る用の箸と分けてます😅自分がかなりきにするタイプなので💦普段はそこまでしませんが、妊娠中は神経質になります。

  • るるる♡

    るるる♡

    お返事ありがとうございます!
    生肉・焼いてる時・焼けた時でわけていらっしゃるんですね!すごいです!
    神経質になりますよね😭怖いです。。

    • 7月17日
moony mama

焼く前のお肉 → トング
焼けたお肉 → 各自の箸

ですね。

  • るるる♡

    るるる♡

    お返事ありがとうございます!
    やっぱり各自の箸ですよね😭

    • 7月17日