コメント

まこ
できますよ!
人気物件だったり、内見の予約がたくさん入ってる物件だと渋られる時がありますが💦
我が家も、何軒か見てまわって値引きしてもらえる物件もいくつかありました。
あと住宅ローンの金利も、銀行で交渉すれば下げてもらえます!
同じ銀行でも営業マン同士で競わせて下げてもらえますよ!

ひま
私は中古マンションを購入しましたが値引きしてくれましたよ!
不動産の人いわく、最初の値段から交渉値引きするのはよくあるそうです😊
-
ママリ
ご返答ありがとうございます✨
差し支えなければ、どのくらいお値引きしてもらえたか教えて頂けますか?😭
交渉する価値はありそうですね‼️- 7月16日
-
ひま
もう7年ほど前なのでうろ覚えなのですが向こうから値引きしますとゆってもらえてラッキーでした!金額は40万ほどだったとおもいます😊
値段渋ってる感だしたほうがいいですよ!笑
値引きした分家具とかに回せますし、大きい買い物なので満足して購入出来ることを願ってます😊- 7月16日
ママリ
ご返答ありがとうございます‼️
もし差し支えなければ、おいくら程の値引きができたか教えて頂けますか?😭
金利も交渉次第なのですね✨
まこ
2500-2800万の物件で50-150万くらいの値引きでした!
最終的に買った物件は人気があってお値下げしてもらえませんでしたが💦リフォーム済みの物件ですが、お値下げの代わりに古かったガス給湯器を新品に交換するのと、エアコンを3台付けてもらいました😃