※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
子育て・グッズ

最近、夜泣き?が始まったのかぜんぜん寝てくれなくなりました。

最近、夜泣き?が始まったのかぜんぜん寝てくれなくなりました。

コメント

ゆっちゃん

この時期、うちもそうでした!母乳の量が足りていなかったってことはないと思いますが、3時間起きくらいに泣いていたの覚えてます😆けど、徐々に長く眠るようになってきましたよ!母は寝不足で辛いですよね⚡

• 💜💛

💜💛

昨日は夜9時くらいから寝たと思いきや1時間後に起きて💦
    ミルク足りてないわけではないと思うのですが、そっから夜2時くらいまで抱っこしてないと泣いて、やっと寝たってかんじです😭💔

ゆっちゃんさんのお子さんもだったんですね😂
    この時期はそーいうもんなのかなあ(´・_・`)
    ご飯もゆっくり食べれないしなかなか自分の時間もないですよね😭😭

• 7月16日
ままり

うちもありました💦
うちも3ヶ月の時のママリでの質問を見ていたら、1.2時間おきに起きると悩んでました😭

ただ、なんでしょう。
生後3ヶ月ってかなり成長する時期なんですよね😊
色んな刺激を受けて深く眠れないみたいです。
それを知ったら、しょうがないのかな?と思えました。
こちらの体力持たなくて辛いですけどね😱💦
また何日かしたら落ち着くと思いますよ。また、3時間おきになって、もしくは長く寝てくれる様になってくると思います。

みかんさん、体調崩さない様にしてくださいね😵💦

• 💜💛

💜💛

たしかに、少しずついろんなことができるようになってきました!
    ママリで調べてみたら睡眠退行というものもあるそうですね💦
    でも、昨日の夜は疲れたみたいで8時間くらい朝まで寝てました~

わたしも、それを聞いたらスッキリしました😂
    むしろ成長しているんだから喜ばないとですよね😌✨

ご心配ありがとうございます😭💓
    symさんも大変かと思いますがお互いがんばりましょうね(´;ω;`)!

• 7月16日