※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

毎日夜泣き。。2時間おきぐらいに。。ほんまに辛い。。早く朝まで寝てくれへんかな。

毎日夜泣き。。
2時間おきぐらいに。。
ほんまに辛い。。
早く朝まで寝てくれへんかな。

コメント

はんな

起きたら授乳して寝かせてますかー?

• ぷりん

ぷりん

授乳するし、抱っこもします。足りなさそうならミルクあげますけどそれでもまた、2.3時間後にはおきます。、
    なんなんかわかりません😂

• 7月16日
  • はんな

はんな

授乳してしまうから、
    起きるんだと思いますよ!

起きたときに泣けば
    すぐ授乳してくれる!って思って泣くのだと思いますよ!

夜間断乳できませんかー?

• 7月16日
ママちゃん

たぶん離乳食やミルクとかが足りてないんだと思います。
お腹いっぱいなら、その月齢なら朝まで寝ますよ。

うちも上の子が夜泣きの時期ありましたよ!

寝る前にたっぷり飲んでるなら、夜中起きてもトントンか放置かして、どうしてもダメなら抱っこしてました😅

みみ

寝れないの辛いですよねm(_ _)m
精神が不安定になってきますよね😭それくらいの時期は寝る前ミルクに160〜200飲んで朝まで寝てました😂

むちゅーる

うちの子未だに2~3時間おきに起きます😂寝れないの辛いですよね…
トントンで寝ることもたまーにありますが…
夜間断乳も考えましたが、アパートなので、近所迷惑を考え諦めました😓
離乳食やミルクが足りないのかなと思い、増やしたりしましたが、うちの子は変わらず…😭そして、哺乳瓶拒否に💦
お互い身体を壊さない程度に頑張りましょう😭!

わはは母

日中の授乳回数はどうですか?
この時期は成長が急激なため、夜間授乳もまだ必要な時期ですが、あまりに頻繁なようでしたら、日中の回数や時間を増やすことで夜間隔が空くことがあります🙆
赤ちゃんは自分に必要なカロリーをわかっているので、日中足りなければそのぶん取り戻そうと夜起きて求めるそうです💦
それと、お母さんが母乳過多ということはないですか?

《母乳過多・過分泌の徴候》

赤ちゃん↓

◎よく泣く。いつもぐずっていたり、落ち着きがなかったり。

◎授乳中、勢いよくごくごく飲んだり、むせたり、咳きこんだりすることがある。授乳中、乳首を噛んだり、ひっぱったりすることがある。

◎体をこわばらせて反り返り、叫ぶ時もある(落ち着かない)

◎おっぱいをくわえさせてもすぐ離す繰り返しで、授乳がバトルのようになる

◎授乳時間がとても短い(トータル5-10分しか飲まない)

◎おっぱいが好きで求める様子を見せたかと思うと、まるで嫌いで拒否するかのような様子を見せたりもする

◎授乳後、げっぷやおならを頻繁にし、大量に吐き戻すことも多い

◎豪快な音を立ててうんちをする(うんちは緑がかっていたり、水っぽかったり、泡立っていたり)

◎ものすごい勢いで体重が増えることもあれば、全然増えないこともある

お母さん↓

◎ほとんどいつも、胸が張っているように感じる

◎授乳していない時にも母乳が漏れる

◎おっぱいは頻繁に詰まり、乳腺炎や感染症に発展することもある

◎授乳中に赤ちゃんが途中で口を離すと、母乳が飛び散る(特に授乳開始直後)

◎授乳中に、反対側のおっぱいから大量に母乳が漏れる

◎乳頭の痛みがある

↑ちょっと理系な育児より引用

2時間ごとの授乳でしたら、エネルギッシュな男の子ならよく聞く話ですし、大きな成長がある前後には飲む回数も増えるので、そこまで心配いらないとは思いますが、夜頻繁は辛いですよね😣

我が子もその時期30分~一時間おきでとてもしんどかったです😵

Y

うちの子もそのぐらいの月齢の時2~3時間置きに起きて授乳してました😞💦
1歳になる2週間前ぐらいに断乳して、そしたら夜中に1回泣いて起きる事もありますが、朝まで寝てくれるようになりましたよ。
どうしても辛いなら夜間断乳するしかないと思います😭