はじめてのママリ🔰
豚バラと白菜のミルフィーユとかどうですかね!レンジで簡単ですよ☺

nari
シチューの日は、ピーマンと人参の豚バラ巻きをよく作ってます☺️
丁度豚バラが余ってるということだったのでコメントしちゃいました🤣

おかゆ
シチューの日は揚げ物になっちゃいますよね!
豚バラにピーマンかナスを入れて、焼肉のたれで焼くと良いおつまみにもなりますし、おかずとしてお弁当にも入れられますよ💓

ひよこ🐤
なすと豚バラのしゃぶしゃぶはどうですか?
うちも基本シチューはシチューだけ!ですが、サラダはつけるようにしてます^^*

退会ユーザー
自分のとこも、シチューは具沢山の汁物って感じです。
おかずは揚げ物か魚かになってますね〜
豚バラだとキャベツなど野菜との炒め物か、豚バラ巻きか…

ぽん
うちも、シチューの日はシチューのみです🤣
豚バラ消費なら、うちなら豚キムチにしちゃうと思います‼️
キムチ好きなので‼️🤣

あーママ
豚バラと斜め切りにした長ネギをごま油で炒めて塩コショウ振るだけでいいおかずになります😳簡単だし😋シチューの時作ったことはありませんが😂我が家もシチューの時はシチューと卵焼き~とかの軽いおかずのみなので😳

usaton
うちはシチューは汁物の一つとしているので、サラダとメインにお肉料理(この前はチキン南蛮でした!)をつけます★
豚バラスライスはネギ塩炒めを作ることが多いです!
あと肉巻きおにぎりにしても美味しいと思います!
あとはもやしとかの上に乗せてレンチンしてポン酢かけてたべたりもします!

退会ユーザー
うちはカレーと一緒でサラダだけです😂
が、作るとしたらボロネーゼ、厚切りベーコンのシーザーサラダ、ガーリックバゲット、カプレーゼとかの洋食ですかね❤️
コメント