※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

シチューの日っておかず何つくりますか?😳旦那も私もシチューはおかずに…

シチューの日って
おかず何つくりますか?😳

旦那も私もシチューはおかずにならない!
ってタイプなので💦
いつもフライやカツなど揚げ物ばかりになります😂
今週は豚バラのスライスが冷凍ストック大量に余っているので
出来ればそれを使い切りたいのですが
メニューが思いつきません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

豚バラと白菜のミルフィーユとかどうですかね!レンジで簡単ですよ☺

nari

シチューの日は、ピーマンと人参の豚バラ巻きをよく作ってます☺️
丁度豚バラが余ってるということだったのでコメントしちゃいました🤣

おかゆ

シチューの日は揚げ物になっちゃいますよね!

豚バラにピーマンかナスを入れて、焼肉のたれで焼くと良いおつまみにもなりますし、おかずとしてお弁当にも入れられますよ💓

ひよこ🐤

なすと豚バラのしゃぶしゃぶはどうですか?
うちも基本シチューはシチューだけ!ですが、サラダはつけるようにしてます^^*

自分のとこも、シチューは具沢山の汁物って感じです。
おかずは揚げ物か魚かになってますね〜
豚バラだとキャベツなど野菜との炒め物か、豚バラ巻きか…

ぽん

うちも、シチューの日はシチューのみです🤣

豚バラ消費なら、うちなら豚キムチにしちゃうと思います‼️
キムチ好きなので‼️🤣

あーママ

豚バラと斜め切りにした長ネギをごま油で炒めて塩コショウ振るだけでいいおかずになります😳簡単だし😋シチューの時作ったことはありませんが😂我が家もシチューの時はシチューと卵焼き~とかの軽いおかずのみなので😳

usaton

うちはシチューは汁物の一つとしているので、サラダとメインにお肉料理(この前はチキン南蛮でした!)をつけます★

豚バラスライスはネギ塩炒めを作ることが多いです!
あと肉巻きおにぎりにしても美味しいと思います!
あとはもやしとかの上に乗せてレンチンしてポン酢かけてたべたりもします!

うちはカレーと一緒でサラダだけです😂

が、作るとしたらボロネーゼ、厚切りベーコンのシーザーサラダ、ガーリックバゲット、カプレーゼとかの洋食ですかね❤️