※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

4月に仙台→九州へとダンナの転勤で引っ越してきました。下の子が誕生日…

4月に仙台→九州へとダンナの転勤で引っ越してきました。
下の子が誕生日の週末に、福岡のアンパンマンミュージアムに行く予定です🙋
仙台のは何回か行ってるので、また違うアンパンマンミュージアムを私が楽しみにしてたりします😝

お聞きしたいことは、
①夕飯の食事場所についてです😋

ホテルはミュージアム近くなんですが、3歳と2歳児を連れて、できれば福岡ならではのご飯が食べられる所があったらお聞きしたいです😄
アレルギーはありません。
屋台とかも行ってみたいけど、子連れ&初心者にはハードルが高い…かな?💦

また次の日の予定はまだ白紙なので、
②オススメの遊ぶ・見るスポット、また福岡県内のランチ場所

①②について、お教えいただければと思います🤭
よろしくお願いします(^人^)

コメント

①屋台はおススメしません😅
小さい子が座れるような椅子はありませんし、屋台でも値段は全く安くないです😅
福岡ならではとなると、アンパンミュージアムの近くに、水炊きのとり田(とりでんと読みます)がありますよー‼️
美味しいのでおススメです‼️
近くにいろはという水炊き屋さんもありますが、こっちは高いし古いです💦
②福岡タワーとか、大濠公園とか、ヤフオクドームのまわりにマークイズというショッピングモールができました!車があるなら太宰府天満宮、北九州の九州鉄道記念館
福岡市動物園
マリンワールド
ぐらいですかね?🤔

• はる

はる

情報、ありがとうございますm(__)m

①屋台はやっぱりムリそうですね😅
    子どもたちが小学生くらいになるまでお預けかな…😫
    しかも、てっきりお安いもんだと思ってたので、ちょっとびっくりです😂

水炊き、良いですね🙆
    もつ鍋だとなかなか幼児は難しい感じですが、水炊きなら子どもも食べられます🙌🎶
    とり田さん、第一候補にさせていただきます😆

②主役の息子がまだそんなに電車とかには食いつかず、動物や魚は大好きなので、動物園か水族館あたりにしようかと思います🤭

ありがとうございました(^人^)

• 7月16日