夜中に子供が泣いた際、旦那が近所迷惑を気にして子供に泣くなと言ったことに悩んでいます。旦那は仕事で疲れているのは理解していますが、子供の泣き声は自然なことだと思います。
夜中に子供が泣いた時旦那の対応?ってどんな感じですか?(´・_・`)
さっき子供が久々に大泣きをして必死に泣き止ませてたんですけど旦那は寝てて泣き声で目が覚めて、近所迷惑になるけ泣きんさんなやー。って子供に向かって言ったんです(´・_・`)
そりゃ毎日仕事で疲れて眠いのはわかるんですけど、子供は泣くのが仕事で泣いてでしか伝えられないじゃないですか?なのに近所迷惑になるから泣くなってどうなんですかね?
以前から夜泣いてちょっと泣き止まなかったらちょっとイライラ?した感じであやしてたんでイラッとしながらも仕事頑張ってくれてるし文句言えないと思って我慢してたんですけど、流石に今日の態度に限界がきてここに愚痴らせてもらいました(´・_・`)
- すぅちゃん。(7歳, 10歳)
コメント
きゅさこ
あんたも含めて誰もが夜に大泣きして育ったんだじゃボケ、命授かって何年も経ってる奴が自分の爪ほどしか生きてない奴に優しく出来ないって脳ミソがミンチなの?ハンバーグにでもしてやろうか?って言います((笑
☺︎mi-*☺︎
その言い方はないですね〜〜!
確かに仕事で疲れてるし、、とは思うかもしれないですけど。。
まだまだ2ヶ月の赤ちゃん…!
私ならそうゆう言い方はないよーって言っちゃいますね😤
あまり溜め込まないでたまには直接吐き出すことも必要ですよ!
これからもっと夜泣きはあると思いますし、その度に文句?言われるのもけっこう
しんどいですよね😭
ウチは旦那イビキうるさいので一階二階と別々に寝てますが。。
下が産まれてからは、3歳になる息子と寝てもらってたまにある夜泣き?や寝ぼけの蹴りを受けてもらっています!笑
こんな事があったよ〜と朝に話してきますが、そんなこといつもだよ、大変なんだよと返します😜
きゅさこ
自分のイビキやら喋り声が近所迷惑だから静かにしろやって言われたら「仕方ない」とか「そんな事言われても…」って思うでしょうに(´-`)
ホントに男は誰かの立場になって考えるとか発言するとか出来ないですよね(^^;;
すぅちゃん。
かっこいいですねっ!笑