事務の仕事が二人で分かれており、自分の担当分が少ないため暇な時間が多い。半日パートに変更して夏休みや家事に時間を使いたいが、その提案が無責任かどうか悩んでいる。
パートで事務をしています!(2年目)
事務は私の他にもう1人パートの方がいます。
私が後から入りましたが、仕事は少なく1人で出来る量の仕事を二人で分けてるやってる感じです💧
なので、朝のうちに手が空いてしまいます。
手が空いたら事務とは関係ない作業の仕事をもらってやっていますが、それも特に忙しくなく‥。
1人で出来る仕事を二人で分けて、ちまちまやってることを私は不満に感じてます。
こういう場合、現在五時間パートを半日(三時間)パートにしたいと申し出ることって無責任だと思いますか?
これから夏休みに入るし、家のこともしたいし‥。時間が欲しいです。
- にゃにゃ
コメント
青空
短くする分には、大丈夫そうな気がしますが、正直に全て話して相談されてみてはいかがですか?
人手が必要なときや、もう一人の方がお休みの時は、5時間入るようにして、暇な日は、3時間で帰るとか、提案されてみてはどうかなー?と思いました!
にゃにゃ
ありがとうございます!
そうですね!一度話してみても良さそうですね✨
今度様子を見て話してみようかな!