※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
子育て・グッズ

娘が2歳10ヵ月の時に二人目が生まれる予定。生後1ヵ月の二人目が安全に過ごせるか心配。バウンサーやクーハンが必要か悩んでいる。3歳前に子供を持つ方、どんな用意をしたか。A型ベビーカーを購入した。

二人目が11月初めが予定日なので、今すぐ必要…というわけではありませんが、今から少しずつ用意してます

一人目である娘は、二人目が生まれる頃には2歳10ヵ月になります

そのため、里帰り中はとりあえず大人の目が多いので大丈夫だとして、自宅に帰ってきた生後1ヵ月くらいに、リビングに布団丈敷いて寝かせておくのはちょっと心配です
走り回ったり、おもちゃの扱い方で二人目にぶつかったりしないか…

そのため、バウンサーやクーハンなど必要なのかなぁ?と思いまして…

3歳前に二人目が産まれたという方、どんな物を用意しましたか?

ちなみに今日は、家にB型ベビーカーのみしかなかったので、A型ベビーカーを買い足しました

コメント

yumi

一応バウンサーに乗せたりしてましたが、床に寝かせておいても意外と踏まなかったですよ😅
夜は半年過ぎるまではずっとベビーベッドで寝かせてました!

ハイジ

長女が2歳半の時に長男が生まれましたがベビーベッド中古で買いました😃
おままごとが好きでお人形相手にお医者さんごっこしたりしてましたが
赤ちゃんの鼻におもちゃの体温計をぶっさしたり
赤ちゃんの目を触ろうとして怖かったのでベビーベッドなら長時間寝かせても安心だし
長女には届かないし安心でしたね😊

自宅に帰ってから旦那は単身赴任だったし
イヤイヤが凄くて長女を優先させるために完母を諦め
ミルクと混合にして
哺乳瓶を固定できるクッションは便利でした😊

吐き戻し防止の枕
ゲップが出るまで抱っこ出来ないので

新生児からでも縦抱っこできる抱っこ紐
田舎のためベビーカー使ってる人が少ない
チャイルドシート

新生児から使えるバスチェア
上の子用とママ用のバスローブ