※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりね
子育て・グッズ

朝が一番嫌で、夫が出勤前後が心細い。息子の泣き声で早朝に目が覚め、二度寝できず。眠りが浅く、朝が怖い。同じ経験の方いますか?

皆さんは子育てしていて、1日のうち嫌な時間ってありますか?
私は夜間よりも、朝が一番嫌です(´;ω;`)

夜間の対応は夫がだいぶ手伝ってくれるのですが、夫が出勤する前後が一気に心細くなります。

息子の泣き声でびっくりして起きて朝が始まるのとか、早朝に変に目が覚めてしまった時に「そろそろ泣くかな?泣くかな?」と思ったらドキドキして二度寝できなくなったりして(^_^;)

しっかり起きてしまえばいいんですが、まだ寝られるかどうかの瀬戸際が一番ツラく感じます💦💦
元々自分の眠りが浅いのもあって、上手く寝られなくて。

なので、毎日朝が来るのが怖いです。
同じような方いますか〜?

コメント

こっこ

そのお気持ちすごくわかる気がします!
私も夜よりも朝の方が嫌でした!
睡眠不足の中1日始まる‥みたいな感じが辛かった記憶があります😱
夫が仕事に行くのも寂しかったです😭
寝ようとしたら起きちゃったりほんと大変ですよね😢
おつかれさまです!

ちなみに今は離乳食の時間がわりと憂鬱です🤣笑
食べなかったり色々大変です😁

• まりね

まりね

特に予定も無くてまだ寝ていてもいいはずなのに、子供によって強制的に1日がスタートするので🤤

昼間ワンオペなので、外の世界に身軽に出て行く夫がちょっと羨ましくもあります。

なるほど、、月齢と共にまた悩みは変わりますね🤣困り事は尽きないな〜💦💦

• 7月15日
  • こっこ

こっこ

ほんとそうですよね〜!
    子供いると寝たくても起きないといけないからそれがきついですよね😱

わかります!仕事も大変だけど、1日子供といる大変さとかはほんとやってみないとわからないことですよね。世の中のお母さんほんと尊敬します😌❣️

変わりますね〜🤣離乳食手強いです😁😁😁 悩みながらお母さんになっていく感じですよね😌

• 7月15日
  • まりね

まりね

自分のペースで出来ることが全然無いですもんね💦
    出産してから、『土日祝日』っていうものが消えたことを感じました...(笑)

ただでさえわけわからないまま3ヶ月きたのに、これから離乳食も夜泣きも本当に怖すぎます~🤣

でも朝の辛さをわかっていただけて嬉しかったです☺️
    ありがとうございます✩

• 7月15日
  • こっこ

こっこ

ママにも土日欲しいですよね🤣

夜泣きも離乳食も大変だけど、でもできることも増えるし、低月齢の時ももちろん可愛いですが、さらに益々可愛くなりますよ💕
    朝来るの辛いですが、頑張りすぎずゆるゆる行きましょう〜😌❣️

• 7月15日
はら

朝の感じわかります😅
旦那さんいなくなるのも心細いですよね。いたらいたでイラっとすることもありますが、話し相手がいるだけありがたいです。最近は、子供が動くようになったので家事したくても目が離せない、遊ぶ相手していてもなかなか時間がたたない時がなんだかモヤっとします🤣🥴

• まりね

まりね

自分以外の誰か大人がいるかいないかで安心感違いますよね、、!
    動くとそれはそれで大変なんですね💦
    今はほぼコミュニケーションが一方通行な感じで、泣いてる時間も多くてしんどいです😱😱😱

• 7月15日
  • はら

はら

全然違います😭赤ちゃんのことで相談したくても、自分で解決しないといけないですもんね💦よくわかります。
    大丈夫ですか?🙂まだあまり笑ったりはしないですか?😌笑ったり、何か訴えているような、あーとかうーとか言葉が出てくると、もっと気持ち的に変わってくると思いますよ〜😌

• 7月15日
  • まりね

まりね

そうですよね😵もし自分が急に具合悪くなったらどうしよう、とかいつも思います💦

機嫌が良いと笑ったり声出したりもするのですが、基本的に寝ぐずりがすごくて泣いてる時間が多いです~🤤💦
    私もいまだ育児がわけわからなくて、息子の気持ちを汲み取れないままで...(笑)

これからもう少し意思疎通できるようになりたいです🤣🤣

• 7月15日
☆HSY☆

私も朝になると、1日が始まるのか…と思ってしまいます(>_<)
夕方くらいになると、あと何時間で寝てくれる時間だ!と毎日思いながら、頑張ってます。笑

• まりね

まりね

夕方の気持ちもわかります‼︎笑

なんでこんなにつらいんでしょう...🤤💦

• 7月16日