コメント

退会ユーザー
真ん中の黒いのなんてとったことないです!!
そもそもバナナってすぐ変色するので、真ん中の黒いやつのせいで黒くなってるわけじゃないので大丈夫です😂😂😂

ミニオン
バナナは冷凍したことないです!
食べるギリギリで潰してあげてました!
残りは自分か夫が食べてます☺️
-
さな
主人と私はあまりバナナ食べないので娘用に買いました!たまたまスーパーで一本だけ
安くで売ってたので!^ ^
返事ありがとうございます!- 7月15日

ゆう
私は普通に黒い所なんか取らずに、まさにこのままで上げてましたよ(^^;;
冷凍もしてました!
3人育てましたが、誰も何も問題なかったです( *ˊᵕˋ)
-
さな
良かったです〜!初めての子なのでなんでもかんでも心配しちゃって、、。ありがとうございます!
- 7月15日

ckz
これは加熱してないですかね?🤔
私はバナナもレンチンしてペースト状にしてから冷凍保存してました😊
-
さな
電子レンジで20秒ぐらい加熱してそれからペースト状にしました!☺️
- 7月15日
-
ckz
加熱が足らなかったんですかね…?🤔
バナナ1本を薄切りにしてラップして500w1分でチンしたら変色はしませんでしたが、もしまた加熱してストック作る場合はお試しください🤣💓- 7月15日
-
さな
加熱したら茶色くはならないんですかー??
- 7月15日
-
ckz
私はクックパッドのレシピを見て作っていますが、この方のレシピでやっていて写真の様な感じに仕上がりますので変色はしませんでしたよ😊
- 7月15日
-
さな
えー!そうなんですね!今度やってみます^ ^ありがとうございます!
- 7月15日
-
ckz
いえいえ😊🍀
でも下の方が回答されている、バナナを3cm位ずつ切って冷凍して食べさせる時にチンして潰してあげるのも楽そうですね🤣✨
私もまた1つ勉強になりました🤣- 7月15日
-
さな
お互いいい勉強になりましたね!ありがとうございます!両方参考にしてみます〜😃
- 7月15日

ゆうき
バナナは酸化しやすいので変色しやすいのでレモン果汁を入れてするといろが変わりにくいと思います。バナナはすりおろしての冷凍はむかないと思います。
-
さな
そうなんですか😅冷凍して食べさせないほうがいいんですかね??
- 7月15日

ママリ
バナナを3センチ位ずつ切って冷凍して、食べさせるときに20秒から30秒チンすると、すぐに柔らかくなりますよ😊
-
さな
そうなんですね!ありがとうございます!
- 7月15日

さき
バナナは酸素に触れると黒くなっていくので、黒くなったのはタネのせいではないですよ!ちなみに酸化しても腐ってるとかではないので赤ちゃんにあげて大丈夫です!
ちなみにバナナは2つくらいにちぎってジップロックに入れ、手でモミモミして潰すと洗い物なくて便利ですよ🙌うすーくした状態で冷凍すると必要な分だけ折ってあげることができます!
さな
そうなんですね!良かったです!