※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃん、沐浴をサボりました。腰が痛くて明日沐浴しても大丈夫でしょうか。

生後2週間、今日、沐浴をサボってしまいました。
今日は誰も頼り手がおらず、昨日から私は骨盤のズレからか腰が激痛で…

しんどくて沐浴サボってしまいました。
明日ちゃんと沐浴してあげれば大丈夫でしょうか…

コメント

1日くらい大丈夫ですよ〜🥺
お大事にしてください😭😭😭

ミッフィー

全然大丈夫ですよ😊
汗かいてると思うので、ガーゼで拭いてあげるだけでも違うと思います💡

なゆ

毎日入れるのは理想ですが、そうもいかないこともありますよね。
明日いれてあげれば大丈夫ですよ!
お体お大事にしてください😊

大丈夫ですよ✨
心配なら軽く拭いてあげるだけでもいいと思います。

お大事にしてください🌱

yumi

今日は着替えだけでもしてあげたら大丈夫ですよ😊
りりーさんの体調もありますし、お大事になさって下さいね✨

mame

大変ですね💦
ジメジメした季節なので、濡らしたタオルかガーゼで全身又は汗をかいて皮脂が溜まりやすい首筋と脇、顔を拭いてあげるだけでも違うかと思います。
私も産後骨盤ズレが酷くて座ったり起き上がったりがつらかったです。落ち着いたら整体など行けると良いですね。お大事に。

ちぃ

うちの子新生児の時に原因不明の高熱で入院して1週間沐浴できませんでしたよー😂
毎日看護師さんが体拭きに来てましたが、からだ中ブツブツで頭も臭くて可哀想でした…
なので1日くらいぜーんぜん大丈夫です!!!
たまにはサボってゆっくりしましょ♡

ままり

まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさま心優しいコメントをありがとうございます!
昨日は首などをお湯で濡らしたコットンで拭いて保湿、で済ませてもらいました。
今日からまたボチボチがんばります!