彼と結婚予定で子供を作るが、彼は妊娠後も働いてほしいと言う。貯金を崩すのに抵抗がある。彼は子供優先、結婚式も考え中。共働きも考えるが、育児と仕事の両立が不安。悩んでいる。
妊娠中の仕事について
今現在結婚前提にお付き合いしてる彼がいまして今年か来年に籍を入れる予定のものです
そこで子供を作ろうとお互い話し合った上で決まったのですが妊娠してからも仕事は続けて欲しい
俺一人の給料ではやっていけないから仕事ができないから私の貯金を崩してほしいと言われました、、、
母からは妊娠中に働かせる男はありえないし、お金のないなら子供を作るなと言われてきて前の旦那の時も仕事はせず専業主婦でした
なので仕事を続けて欲しいと言われたことや今まで少なからず貯金してきたものをくずして生活するのに抵抗があります
今の彼はお給料20万程で貯金は付き合うまでしておらず現在20万程溜まったと言っていましたがこれから結婚式もあげたいと話してたので子供を作るより貯金を優先した方がいいのでは?と思います
でも彼からしたら2歳の息子と年齢を離すのが嫌なのと周りの結婚してる友達に子供ができていることへの焦り?みたいなのがあるみたいで1番子作り優先と言われました
育児に関しても私に対してもすごく素敵な方でとにかく尽くしてくれる方です
本当に別れるようなことはないと思っていましたが考えが違うことにすこし悲しくなりました
今は共働きが当たり前な時代だとは思って妊娠中に働くことになってもいいとも思いましたが1人目妊娠中の時の辛さを考えると働くのもつらいしそんな中息子の面倒を見れるのか不安です
もうどうしたらいいのか分からなくて悩んでいます
私の考えが古いのでしょうか??
みなさんの意見おきかせ下さい
- あおまま(8歳)
コメント
咲華
子供が欲しくても生活が厳しければ、子供を作らない方が良いと思います(。>д<)厳しい言い方で、すみません😢
ありす
彼の言っていることは少し違うかな?と思います。
子作りが一番優先って…
ちょっとなめてますよね💦
貯金をしっかりしてから結婚、子作りだと思います。
貯金を崩してまで生活しなきゃいけないなんて結局続かない。
どうかと思います😑
-
あおまま
本当に舐めてるとも思いましたし考えが甘いですよね😭
妊娠ってそんな簡単なものじゃないですしお金に不安がある中やってけないですよね
貯金を崩してまでの生活おかしいですよね
その言葉すごく響きました😂
気持ちがスッキリしました!!
本当にありがとうございます
ちゃんと話し合ってみます!- 7月15日
退会ユーザー
結婚しても仕事してほしいという考え方に反対ではないです。それは個々の考え方なので…。ただ、子供を作ろう、だけど自分のお金だけでは生活できない、はおかしいと思います。
いやいや、だったら自分がきちんと家族養えるようになってから子供を考えろよって思いますね😂ましてや息子さんもいるならなおさら子供よりまずは結婚して新しい生活に慣れて、2人の子供はその後の話でしょって思うので。
再婚ならなおさらそういうこときちんと考えてくれる方でないと私は無理ですね💦
-
あおまま
準備不足のまま子供を作ることがどれだけ不安なのか相手は分からないのか?って思っちゃって😭
やはりちゃんと養えるくらいになってくれなきゃ父親務まらないですよね
もう少し話し合ってみます!
ありがとうございました😊- 7月15日
エイヤ
貯金もない、収入もない、もしかしたらつわりがきつかったり、働けない可能性がある、そんな妻に頼るしかない、なら子供優先すべきではないですね。
-
あおまま
1人目の時は入院などはなかったですが2人目がつわりで入院となったときなど逆に病院への出費がありますしそのまま子供を授かろうと言われるのがおかしいですよね😣
もう少し話し合ってみます!
ありがとうございました😊- 7月15日
退会ユーザー
仕事を続けることに関しては何も思わないですけど、その理由が理由なのが気になりますね😅
お母さんがなんと言おうと関係ないですけど、彼のその考えはちょっとおかしいと思います。
妊娠中のことや産後のこと、その後の育児のこと、自分たちの生活のこと、いろいろその辺りを全て考えてお金がないということだとは思うんですけど、そんな不安定な状況で"まず子供!"はやめたほうがいいと思います。
とりあえず入籍するまで子作りは延期でいいんじゃないですか?妊娠中に働かせる男はあり得ないと言うお母さんはこの順序が違うことに対して何も言わないんですか?
-
あおまま
不安定ななか子供を優先はやめたほうがいいですよね
自分がおかしいのかと思ってたのではっきり言っていただけてありがたいです!
子作りにかんしては籍を入れてからすぐ!との話なので入籍前ではないです😣
読みにくくて申し訳ないです😂- 7月15日
あおまま
やはりそうですよね
お金が無いのに子供をって考えが甘いと思ってたのではっきり言っていただけてありがたいです😂
ありがとうございました!