※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

階段のある家での安全対策について相談です。ベビーガードの利用や扉の対策について悩んでいます。おすすめ商品やアドバイスありますか?

階段ある家に住んでる方いますか?

うちはアパートで、玄関あけたらすぐ階段があります。

最近なって、部屋にいても自分で部屋の扉あけて移動するようになりました😵
このままじゃ階段もあるし危険が(>_<)

ベビーガード?ってみなさんつけてますか?
あれって結構高いし、大きいし、使い勝手どうですかね?

買おうか迷ってて、、、

それとも扉を開けれなくしたほうがいいのか、、

おすすめ商品あれば教えて下さい。

コメント

まま

私が住んでいるアパートも玄関開けたら階段で2階に部屋があるタイプです♬

扉を開けられるようになってきたら絶対ベビーガード付けることをお勧めします>_<
うちの娘は開けられるようになって、階段から落ちました(/ _ ; )
幸い怪我なども無かったのですが万が一何か起こったら後悔だけでは済まないです>_<

ベビーガードがあるとドア開けて換気もできたりするので私的にはメリットしかないです(*^^*)

そうママ∗

こんばんは。
私もメゾネットタイプの賃貸に住んでます。
私も1人目の頃油断してて息子が2回も階段から落ちてしまいました…
大きなケガは幸いなく擦り傷程度だったんですが、もっと早く対策しとけば良かったとけば後悔しました💦

私はベビーガードも考えましたが、ドアを開けられなくするように内側からと外側からするようにロックタイプの物を買いました!
何かホントは棚とかを開けないようにする用でしたが、ベビーガードよりは安いし子供もそんなに力ないのでそれで十分でしたよ✨
ただ、賃貸なので両面テープで剥がれたら修理代かかるの承知で付けました…笑
でも、事故はそのあと防げました💓

mimi317

ベビーガード、5千円ほどで買いましたが、
最近、リサイクルショップなにげに見てたら、千円から2千円でありました😭
しかも、結構な種類…
そんなに長く使うものでもないので、リサイクルに出す人多いみたいですね。
気にならなければ、リサイクルショップでも見てみる価値ありですよ(o^^o)